Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Наука | Человеческие белковые молекулы обнаружили в гигантских океанических вирусах

Человеческие белковые молекулы обнаружили в гигантских океанических вирусах

Чт 6 июня 2019, 22:30:57

Это поможет врачам бороться с пневмонией и создать надёжные лекарства от других болезней.

Новое исследование специалистов Университета Вудс-Хоул и Медицинской школы Суонси расширило знания о морских бактериях. Эксперты изучили гены гигантских океанических вирусов, с которыми связаны многие недуги людей. Оказывается, что человеческие белковые молекулы находятся в морских бактериях. Их обнаружили во время исследования. Речь идёт о ферментах P450, которые распространены среди животных, включая людей и растений. Учёные не ожидали их найти в гигантских океанических вирусах. Биолог Джон Стегеман считает сделанное открытие очень важным и интересным.

У животных ферменты P450 вырабатывают стероидные гормоны, защищающие их от вредных факторов окружающей среды. Какие функции эти молекулы выполняют у морских бактерий предстоит выяснить биологам. С океаническими гигантскими вирусами тесно связаны человеческие болезни, в частности пневмония.

Ферменты P450 имеют важное значение для понимания химических эффектов в море. Гигантские океанические вирусы приводят к развитию пневмонии. Поэтому лучшее понимание их связи с человеческими недугами поможет разработать эффективные медицинские препараты от заболеваний дыхательной системы.

Вирусы – это самые многочисленные «сущности» на Земле. Гигантские океанические бактерии открыли только в 2003 году. Именно тогда учёные обнаружили вирус достаточно большой, чтобы его можно было рассмотреть в микроскоп. В этом типе бактерий обнаружили 1000 генов, в то время, как в гриппе их всего 14. С тех пор в обиход врачей вошло словосочетание гигантские вирусы.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные сравнивают человеческие гены с рыбьими
Учёные сравнивают человеческие гены с рыбьими

Учёные из лаборатории Университета Орегон, проводят исследования в области наследственных генов человека. В ходе эксперимента они взяли в сравнение гены…

Ученые рассказали о гигантских вирусах-паразитах со дна океана
Ученые рассказали о гигантских вирусах-паразитах со дна океана

Два гигантских вируса со сложным параметром генома Tupanvirus, которые живут на самом дне океана в щелочном озере обнаружили ученые и сразу же окрестили их…

Ученые: Некоторые человеческие гены можно заменить генами дрожжей
Ученые: Некоторые человеческие гены можно заменить генами дрожжей

Американские учёные завершили любопытный эксперимент, в ходе которого доказали, что некоторые человеческие гены можно заменить генами дрожжей. Также возможно…

Самое интересное