Сюжеты:

Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник
Главная страница | Наука | NASA испытывает крохотных роботов для освоения Луны

NASA испытывает крохотных роботов для освоения Луны

Пт 7 июня 2019, 05:00:11

Миниатюрные машины величиной с тостер выдерживают огромные перепады температур, радиацию и малое притяжение.

Крохотных роботов для освоения Луны сделали в Университете Карнеги-Меллона. Аэрокосмическая компания Astrobotic из Пенсильвании взяла на себя ответственность за выпуск миниатюрных машин. Американское агентство NASA заключило контракт с производителем на поставку 14 крохотных роботов на сумму 79,5 млн долларов и сейчас испытывает эти устройства. Космический аппарат, на котором планируют доставить груз на Луну, не отличается большими размерами. Поэтому габариты машин имеют огромное значение.

Создавать крошечных роботов не так просто, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на компактные размеры, инженеры сталкиваются с большими сложностями при их производстве. Не мудрено, ведь луноходы должны изготавливаться из сверхпрочных материалов и уметь выжить в экстремальных условиях.

Напомним, гравитация на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле. Это означает, что там масса объекта уменьшается. Например, вес 100-килограммового человека составит всего 17 килограммов. При создании крохотных роботов нужно учитывать эту информацию. Еще на Луне повышен радиационный фон.

Учёные сделали ставку на крошечных роботов, поскольку их проще доставить на спутник, да и производство обходится дешевле. Вместе с тем на миниатюрных машинах необходимо разместить большое количество датчиков, спектрометров и камер. Это осложняет процесс производства.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В NASA представили план по захвату Луны роботами
В NASA представили план по захвату Луны роботами

Экспертами Космического центра NASA был описан кажущийся достаточно фантастическим сценарий, согласно которому, Солнечную систему, в частности Луну, могут…

В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов
В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов

С целью более успешного освоения Арктического пространства ОСК (Объединенная судостроительная компания) и ФПИ (Фонд перспективных исследований) договорились…

В Петербурге создадут глубоководных роботов для освоения океанов
В Петербурге создадут глубоководных роботов для освоения океанов

В Петербурге создадут глубоководных роботов для освоения океанов на недостижимой для человека глубине, о чем сообщили представители новой лаборатории.…

Самое интересное