Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Рекордное приближение Юпитера к Земле позволит увидеть его луны даже с помощью бинокля

Рекордное приближение Юпитера к Земле позволит увидеть его луны даже с помощью бинокля

Чт 6 июня 2019, 20:58:38

Июнь дарит людям шанс посмотреть на спутники крупнейшей планеты Солнечной системы.

Первый месяц лета – это отличное время для наблюдений за звездами. Астрономы-любители обязательно должны обратить внимание в ночном небе на Юпитер. В июне этого года состоится рекордное приближение газового гиганта к Земле. Это позволит увидеть всем желающим его луны даже с помощью простого бинокля, без использования вспомогательного оборудования. Поэтому каждый, кто хочет посмотреть на спутники Юпитера, должен вооружиться оптическим прибором, поднять глаза к небу и восхищаться красивым видом космических объектов.

В июне самая крупная планета Солнечной планеты покажется еще больше и ярче, чем обычно. Увидеть ее луны можно взяв в руки рядовой бинокль, причем для этого не требуется выходить на улицу в определенное время. Юпитер со спутниками приблизится на рекордно близкое расстояние к Земле на всю ночь. Поэтому после захода Солнца можно смело отправляться в укромное местечко, прихватив с собой бинокль.

Наведя прибор на ночное небо важно сначала найти Юпитер, а затем отыскать луны, вращающиеся по орбите вокруг газового гиганта. У любителей-астрономов получится увидеть четыре спутника планеты с помощью бинокля.

Лучше всего выбрать место для наблюдений подальше от мегаполисов, чтобы городские огни не испортили чувство восхищения от прекрасного вида космоса. Ученые настоятельно рекомендуют оставить смартфоны дома и наслаждаться ночным небом. В противном случае свет гаджетов не даст глазам привыкнуть к темноте и получить такого удовольствия от наблюдений за Юпитером со спутниками не получится.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: