Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | 200 млн сварятся заживо: Индию накрыли +50°C и температура продолжает расти

200 млн сварятся заживо: Индию накрыли +50°C и температура продолжает расти

Ср 5 июня 2019, 13:44:06

Земля превратилась в Планету Смерти. Вода испарилась. Количество жертв постоянно растет.

Волна тепла внезапно обрушилась на миллионы людей, несколько человек погибли, когда Индию накрыли рекордные +50°C и температура продолжает расти. И это только на севере.

В Департаменте здравоохранения встревожены ситуацией. По прогнозам синоптиков аномальная жара продержится еще минимум неделю, а реки и озера уже пересохли. В шести штатах опасаются вспышек эпидемий. Люди не выдерживают и погибают от жажды и теплового удара прямо на улицах. В горах за месяц не выпало ни капли дождя.

На территории северных штатов проживает около 200 млн человек. Врачи опасаются, что они сварятся заживо, так температура сворачивания белка в организме людей составляет всего 40°C, а за день тело нагревается до 50 и нет воды, чтобы его охладить. В страну подвозят воду раз в три дня по одному танкеру, но ее не хватает даже на 10% от потребности.

Ведущие климатологи считают, что на ситуацию повлияло снижение уровня осадков. Ежегодный муссон, который обычно приносит столь необходимые дожди в Южную Азию, опаздывает, и ожидается, что он достигнет южной оконечности Индии только через несколько дней. Но рассчитывать на кардинальное улучшение ситуации не стоит.

В последние годы в Индии ежегодно фиксируют снижение количества осадков, а в этом году их будет аномально мало. Индия превращается в пустыню и через 10 лет о тропических ливнях там забудут совсем. Это приведет к новым природным катастрофам. Резкие изменения в структуре осадков и жара вызовут наводнения и внезапные штормы на юге Индии. Полуостров перестанет быть пригодным для жизни.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное