Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Позорный побег! Алсу обратилась к Диме Климашенко ради переезда в США Красота без разума пуста: Алсу резко постарела после скандала на шоу «Голос. Дети» Ануннаки оказались жлобами: Нибиру «украла» технологии РФ по заморозке Арктики Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям Сотрудничает с Тимати? Лорак разыгрывает фиктивный роман с продюсером Black Star Любимица из «ВИА Гры»? Фанаты уличили Меладзе в любовной связи с Эрикой Герцег 12 кг за пару недель - Крикоров раскрыл тайну своего стремительного похудения А «папа» кто? Одинокую Викторию Боню фанаты заподозрили в беременности Последнее лето на Земле закончится 14 августа? Гравитация Юпитера подставила Россию под метеоритный поток «Засунуть его в клетку надо» – Волочкова публично унизила мэра Анапы Тяжёлые времена - жестокие нравы: Бузова рассказала о своем желании увеличить бюст Хочет стать вдовцом? Королёва может лечь под нож из-за издевок Тарзана
| | Фильм «Щупальца» реален: Подопытные осьминоги заменят крыс и уничтожат человека

Фильм «Щупальца» реален: Подопытные осьминоги заменят крыс и уничтожат человека

Ср 5 июня 2019, 04:00:11

Благие цели обернутся полным провалом при замене грызунов на головоногих моллюсков.

В Морской Биологической Лаборатории в Вудс-Хоул, штат Массачусетс, есть комната, заполненная бурлящими аквариумами. У многих из них крышки завешены большими желеобразными существами. Подопытные осьминоги заменят крыс, подчёркивают исследователи и намекают на наличие перспектив 100% замены. «Осьминоги печально известны тем, что могут, как бы вырваться из своих вольеров», - говорит Брет Грасс, чьё официальное название в MBL - «руководитель операций на головоногих» (кальмары, каракатицы и осьминоги). Если быть совсем прямолинейными, то фантастический фильм «Щупальца» может быть реален уже в ближайшем будущем. Подопытные осьминоги заменят крыс, поскольку они выносливые и быстро размножаются, говорят учёные. При этом опускается опасность, говорят скептики, головоногие выращенные в лабораторных условиях легко уничтожат человека.

Исследователи MBL настаивают на своём: карликовый осьминог растет только до размеров винограда и откладывает множество яиц в течение всей жизни. Оппоненты же говорят, что эту особенность использовать категорически нельзя, ведь исследовательские проекты будут видоизменять ДНК и все процессы в организмах осьминогов. Следовательно, гарантии, что человек останется жив после массовых мутаций подопытных животных - нет. Поэтому, предупреждения, что подопытные осьминоги заменят крыс и уничтожат человека - могут стать настоящим адом для населения планеты. Учитывая, что общая масса земной гидросферы составляет 1,54 квинтиллиона (миллиарда миллиардов) тонн, то осьминогам будет где жить и самое важное размножаться.

Исследования в лабораториях не исключают даже появление ИИ у моллюсков, поэтому «умные» осьминоги просто разберутся с «неидеальным» интеллектом людей, считает ряд скептиков. Таким образом, знание всех генов осьминогов и возможных последствий их видоизменения - это только начало для исследователей, интересующихся этими животными. Очевидный следующий шаг - попытаться поработать с новыми лабораторными животными, при этом, не забывая о возможности их мутации и глобальной угрозы людям.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Осьминоги способны менять свою РНК – Ученые
Осьминоги способны менять свою РНК – Ученые

Осьминоги способны менять свою РНК. К таким выводам пришли ученые, наблюдая за странными животными на протяжении длительного промежутка времени.

Ресторанный бизнес уничтожит «умных» осьминогов – Учёные
Ресторанный бизнес уничтожит «умных» осьминогов – Учёные

Ежегодно заведения общественного питания получают 350 тысяч тонн морепродуктов, если «аппетиты» предпринимателей не уменьшатся, то некоторые подводные жители…

Ученые: Осьминоги используют останки съеденных медуз как оружие
Ученые: Осьминоги используют останки съеденных медуз как оружие

Научные сотрудники Исследовательского центра при Аквариуме Монтерей Бей заявили, что осьминоги способны использовать останки жала съеденных медуз как приманку…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное