Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Второй «Чернобыль» не за горами? В 2020 году состоится запуск российского термоядерного реактора Т-15 МД

Второй «Чернобыль» не за горами? В 2020 году состоится запуск российского термоядерного реактора Т-15 МД

Вс 2 июня 2019, 09:14:21

Должен продержаться 10-15 лет. Запускать будут в центре исследований «Курчатовский институт» в декабре.

Впервые за 20 лет в России состоится запуск российского термоядерного реактора. Установка Т-15 МД будет использована для проведения экспериментов, среди них — проект международного термоядерного энергетического реактора ИТЭР, который состоится во Франции.

Предполагается Т-15 МД запустят в 2020 году, в декабре. Столь грандиозное событие состоится в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт». Установку намерены использовать в течение последующих 10-15 лет, поэтому её качество очень важно для исследователей.

Отмечается, что определённые достижения в этой сфере уже есть, но столь длительный срок необходим, чтобы предвидеть и исправить все недочёты. В целом учёные намерены создать мощный термоядерный реактор, который в дальнейшем поможет в управлении ядерным синтезом. Однако есть и скептики, которые утрируя считают, что это начало второго «Чернобыля», и оно уже не за горами.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: