Сюжеты:

Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты
Главная страница | Наука | Чем опасно исследование Марса? Учёные раскрыли планы колонизации Красной планеты

Чем опасно исследование Марса? Учёные раскрыли планы колонизации Красной планеты

Пт 31 мая 2019, 20:47:54

При полёте на Марс на астронавтов будет действовать радиация, превышающая дозы на Земле в 700 раз.

«Космические путешествия» нельзя назвать полезными для здоровья из-за вредного облучения. Одна из основных проблем, почему сейчас полёты на другие планеты невозможны – это высокий уровень радиации в безвоздушном пространстве. День в космосе эквивалентен излучению, получаемому на Земле на протяжении года. Ученые европейского агентства ESA раскрыли планы колонизации Красной планеты и сообщили, какие трудности подстерегают «путешественников». Исследование Марса опасно радиацией, которая нарушает работу сердца, мозга, центральной нервной системы, вызывает развитие рака и прочих тяжелых болезней. Излучение еще страшнее, чем думали раньше, поскольку сейчас выяснилось, оно изменяет гены человека.

Учёные сравнили ДНК астронавта Скотта Келлии с наследственной информацией его брата-близнеца Марка, который оставался на Земле. Эксперты заметили огромное несоответствие. Опыт показал, что полёты в космос меняют гены человека. Это чревато страшными последствиям, например, появлением мутантов. Дети астронавтов могут оставить потомство с десятью пальцами на одной руке, тремя ногами и прочими отклонениями.

Контроль радиации находится на повестке дня в МКС постоянно. На пульте управления полетами NASA в Хьюстоне, штат Техас, регулярно отображаются данные об уровне излучения и космической погоде. При обнаружении высокого радиационного фона астронавтам запрещают покидать МКС.

Полёт на Марс займет порядка полугода. За это время исследователи получат 60% дозы излучения, допустимой в течение всей карьеры. В настоящее время людям не удается попасть на Красную планету из-за высокого уровня радиации. Как только учёные придумают средство, уменьшающее дозы облучения, так сразу космическая отрасль разовьется до невероятного уровня.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Через 1000 лет можно будет колонизировать Марс благодаря терраформированию
Учёные: Через 1000 лет можно будет колонизировать Марс благодаря терраформированию

Колонизировать Марс можно будет уже через 1000 лет. К такому выводу, предложив свой вариант терраформирования, рассказал американский инженер Роберт Зубрин.…

Учёные: Люди на других планетах смогут жить дольше, чем на Земле
Учёные: Люди на других планетах смогут жить дольше, чем на Земле

Земляне могут готовиться к колонизации других планет, так как жизнь на других планетах будет намного продолжительнее, чем на Земле. Марс и Луна имеют высокий…

Тысяча человек отобрана для проекта по колонизации Красной планеты «Mars onе»
Тысяча человек отобрана для проекта по колонизации Красной планеты «Mars onе»

  Уже тысяча человек отобрана для проекта по колонизации Красной планеты «Mars onе». В 2023-м году с Земли должен стартовать космический корабль, в…

Самое интересное