Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Крикливый колобок: Черно превращается в гибрид Нагиева и Барецкого Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?
| | «Шлем-оригами» защитит от травм? Создан новый материал, смягчающий силу удара

«Шлем-оригами» защитит от травм? Создан новый материал, смягчающий силу удара

Вс 26 мая 2019, 07:00:11

Древняя китайская технология складывания бумаги позволит смягчить удар и защитить как спортсменов, так и космические корабли.

Специалисты объяснили, что технология заключается в мгновенном отталкивании. По их словам, если бы человек надел шлем из этого материала, он бы даже не почувствовал удара, поскольку к моменту, когда сила дошла бы до головы, угрожающий объект уже был далеко.

Учёные рассказали, что пока что проверили технику только на бумажных моделях, но она работает. Материал конструирован таким образом, что когда он ощущает внешнее воздействие, он как бы складывается, как оригами, а после – сразу же, не дойдя до конца своей структуры, начинает раскладываться. Это возможно за счёт «складок», на создание которых и вдохновила техника оригами.

Такой «шлем-оригами» действительно защитит от травм. Он станет буквально спасательным кругом для тех, кто занимается опасными видами спорта. Интересно, но подобная техника также подойдёт и для космических кораблей. Многие зонды уничтожаются только за счёт неудачного приземления или столкновения с космическим мусором. Новый материал, смягчающий силу удара, который был создан, позволит этого избежать.

Один из авторов разработки Ясухиро Миядзава отметил, каждый элемент материала, деформируясь, способен вернуться к нормальной форме, как бы отталкивая внешнее давление. Дело в том, что сила удара поглощается и трансформируется в обратную. Эксперты уверены, что применять материал можно очень хорошо. Он также пригодится и для производства автомобилей, чтобы помогать людям избегать серьёзных повреждений во время аварий.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Основанная на оригами технология защитит беспилотники от столкновений
Основанная на оригами технология защитит беспилотники от столкновений

Учёные собираются использовать её при выпуске солнечных батарей, адаптируемых акустических систем для симфонических залов и коррекции движения дронов.

NASA: Оригами помогает инженерам создавать ракеты
NASA: Оригами помогает инженерам создавать ракеты

Образцы древнего искусства оригами вдохновляют конструкторов на создание новых образцов космических технологий. Об этом рассказывают представители NASA.

Американские ученые разработали робота-оригами
Американские ученые разработали робота-оригами

Средства массовой информации передают, что специалисты из Соединенных Штатов Америки разработали робота, который может трансформироваться без посторонней…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное