Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Обезьяны научились добывать мясо, разбивая черепах об деревья

Обезьяны научились добывать мясо, разбивая черепах об деревья

Пт 24 мая 2019, 04:00:11

Шимпанзе прировняли черепаху в панцире с фруктом в твёрдой скорлупе.

Немецкие учёные, исследующие поведение приматов в Национальном парке в Габоне, стали свидетелями нового этапа развития шимпанзе. Обезьяны начали использовать черепах в качестве мясного лакомства. Чтобы добыть мясо, приматы научились ломать панцири, разбивая их об деревья.

Учёные из антропологического Института в Лейпциге сообщили, что такое поведение шимпанзе говорит об их высоких возможностях анализировать информацию. В природе черепахи и данный вид приматов не пересекаются. В условиях заповедника, обезьяны смогли разобраться, что внутри твёрдого черепашьего панциря находится интересное «блюдо». Сразу на зуб его попробовать не удавалось. Тогда шимпанзе сравнили черепаху с фруктами в твёрдой кожуре. Такие фрукты приматы разбивают о камни и деревья, что позволяет им добывать вкусную мякоть. Применив аналогичный метод к черепахе, шимпанзе также добились своего. Кроме того, обезьяны начали обучаться этому приёму друг у друга. Учёные говорят, что это колоссальный умственный скачок в мире животных.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему шимпанзе бросают камни в деревья
Ученые выяснили, почему шимпанзе бросают камни в деревья

Ученые в рамках нового исследования выяснили, почему как на свободе, так и в неволе шимпанзе часто бросают камни в деревья. За поведением обезьян биологи…

Шимпанзе в присутствии людей меняют свое поведение
Шимпанзе в присутствии людей меняют свое поведение

 Ученые отмечают, что присутствие человека не только сокращает количество моделей поведения шимпанзе, но и воздействует на их культурное развитие и особенности.

Ученые из США обнаружили сходства между моторикой человека и шимпанзе
Ученые из США обнаружили сходства между моторикой человека и шимпанзе

Американские ученые, представляющийся Дартмутский колледж в штате Нью-Гемпшир, сумели обнаружить определенные сходства в моторике шимпанзе и человека. Как…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное