Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника Бузова держала Тарасова за…А приниженная Костенко не имеет права голоса Генерал ВВС может быть виновен в смерти 3-х бойцов 45-й бригады спецназа ВДВ Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова
| | Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Чт 23 мая 2019, 03:21:30

Исследователи выяснили причины выброса веществ, разрушающих озоновый слой. Результат работы опубликован в журнале Nature.

Многие китайские предприятия, в частности, добывающие газ в северо-восточных провинциях, не соблюдают Монреальский протокол, запрещающий использование вредных химических веществ. Ученые выяснили, что в Китае до сих пор используется озоноразрушающее вещество ХФУ 11 (трихлорфторомметан). Накопление в атмосфере частиц данного вещества способствует росту озоновой дыры.

В ходе исследования выяснилось, что минимум 60% мировых выбросов ХФУ приходится на Китай. Ученые предполагают, что происходит это из-за нелегальных промышленных предприятий, которые пытаются обойти закон. Правительство КНР уже обнаружило некоторые из них, многие будут ликвидированы.

Известно, что над Антарктидой, в результате активного использования ХФУ в начале двадцатого века, образовались «озоновые дыры» - зоны, через которое разрушительная радиация Солнца напрямую достигает земной поверхности.

В 1985 году была подписана Венская конверсия, а следом и Монреальский протокол в 1987, который повсеместно запрещает использование вредных для атмосферы веществ. Международное сообщество согласилось с протоколом и прекратило производство озоноразрушающих веществ.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили разрушающее озоновый слой Земли вещество
Ученые обнаружили разрушающее озоновый слой Земли вещество

Британские ученые обнаружили вещество, разрушающее озоновый слой Земли. Образованные в верхнем слое атмосферы дыры могут пагубно сказаться на всем живом…

Ученые: Озоновая дыра над Антарктикой начала уменьшаться
Ученые: Озоновая дыра над Антарктикой начала уменьшаться

Ученые США сообщили, что над Антарктикой зафиксировано уменьшение озоновой дыры. Данный процесс они оценили, как положительный, поскольку на протяжении…

NASA: Размер озоновой дыры зависит от погоды
NASA: Размер озоновой дыры зависит от погоды

Специалисты NASA пришли к выводу, что размер озоновой дыры напрямую зависит от погоды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное