В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

От редактора

В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

Пища предназначена для нормального функционирования организма, а не для удовольствия, заявила…

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Мнение

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Гигантские кальмары нападают на китов и на людей, они представляют большую опасность, очень быстро…

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

Мнение

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

В России проблемы системы кровообращения считают одной из основных причин летальных исходов.

Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | Рыбы-паразиты доставят лекарство в мозг человека и помогут вылечить рак – исследование

Рыбы-паразиты доставят лекарство в мозг человека и помогут вылечить рак – исследование

Пн 20 мая 2019, 19:33:36

Это универсальная технология, которая позволит спасти тысячи жизней.

Только недавно учёные додумались провести исследование, в ходе которого задействовали миногу. Это один из старейших видов рыб, напоминающих угрей и населяющих реки по всему миру. Усеянный зубами рот – главная особенность миноги, позволяющая ей паразитировать на теле других рыб, питаясь кровью. Однако именно она, натолкнула учёных на мысль, что рыбы-паразиты доставят терапевтическое лекарство в мозг человека и помогут вылечить рак. Недавнее исследование, проведенное группой ученых из Университета Висконсин-Мэдисон и Университета Техаса в Остине, рассматривало тип молекулы из иммунной системы миног.

Сеть макромолекул рыбы составляет большую часть центральной нервной системы, поэтому исследовательская группа считает, что с помощью миноги можно доставить лекарства в мозг, повысив эффективность лечения рака мозга, травмы головного мозга или инсульта. Автор исследования, профессор Эрик Шуста заявил: «Такой метод может быть применим в качестве универсальной технологии, в различных условиях».

Исследователи проверили свою гипотезу на мышах больных раком, получив положительные результаты. Как известно, в мозге человека присутствует определённый барьер, защищающий орган от негативного воздействия. Но именно он не позволяет лекарству достичь своей цели. Исследователи нарушили барьер и тем самым помогли миноге доставить лекарство в очаг заболевания.

Профессор Шуста и его коллеги уверены, что данный подход является многообещающим, и в будущем сможет повысить уровень выживаемости не только у грызунов, но и у людей.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: мозг человека более изменчив, чем примата
Ученые: мозг человека более изменчив, чем примата

Российские учёные совместно с коллегами из Китая провели генное исследование. Для этого они сравнивали развитие мозга человека и примата. Специалисты из…

Ученые: Вирус может вылечить алкоголизм
Ученые: Вирус может вылечить алкоголизм

Американские учёные из Университета Техаса сообщили, что вирус может вылечить алкоголизм. Заболевание заставляет головной мозг человека употреблять больше…

Ученые: бессонница действует на мозг, как алкоголь
Ученые: бессонница действует на мозг, как алкоголь

Группа ученых из Новой Зеландии провела исследование, в ходе которого выяснила, что бессонница действует на мозг человека точно так же, как алкоголь. Кроме…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное