Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника Бузова держала Тарасова за…А приниженная Костенко не имеет права голоса Генерал ВВС может быть виновен в смерти 3-х бойцов 45-й бригады спецназа ВДВ Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова
| | Универсальное средство: электрический пластырь будет самостоятельно «лечить» раны - учёные

Универсальное средство: электрический пластырь будет самостоятельно «лечить» раны - учёные

Сб 18 мая 2019, 18:55:06

Можно лечить ожоги, царапины, рубцы после операций. Учёные уверены: будет «служить» человеку годы.

Учёным из Медицинской школы Университета Индианы удалось сделать важное открытие — повязка на основе электрического поля защищает раны от инфекций. В результате полученных знаний исследователи пытаются создать сверхмощный, электрический пластырь, который будет самостоятельно «лечить» раны на протяжении нескольких лет.

Разработка действует на слизистые плёнки бактерий, которые образуются на ранах: ожогах, царапинах или рубцах после операций. Как отмечают исследователи, 65% всех инфекций вызваны именно образованием вредоносной плёнки. Иногда возникают очень тяжёлые последствия. 

Во время исследования выяснилось, что повязки на основе электрического поля намного действеннее антибиотиков. Мало того, что она сама по себе хорошо борется с бактериями в организме, но также в сочетании с другими лекарствами ускоряет процесс заживления. 

Данное открытие поможет внести существенные изменения в медицину: врачи улучшат лечение пациентов с бактериальными инфекциями. В дальнейшем, как отмечают учёные, у людей появится возможность иметь личные пластыри, которые они будут постоянно носить с собой как универсальное средство первой медицинской помощи. 


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые создали «умные» наночастицы, способные лечить тяжелые болезни
Российские ученые создали «умные» наночастицы, способные лечить тяжелые болезни

Российские исследователи создали так называемые умные наночастицы, обладающие своеобразным интеллектом. С помощью интеллектуальных наночастиц у медицины…

В Японии учёные научились лечить рак у собак
В Японии учёные научились лечить рак у собак

В Японии представители Университета Хоккайдо научились лечить рак у собак. Для того чтобы это сделать они стали использовать антитела, влияющие на рецепторы…

Учёные обнаружили, что витамин D помогает залечивать тяжёлые ожоги
Учёные обнаружили, что витамин D помогает залечивать тяжёлые ожоги

Британские учёные обнаружили, что витамин D помогает залечивать тяжёлые ожоги. Исследователи из бирмингемского Института воспаления и старения рассказали об…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное