Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Наука | Найдена область мозга, отвечающая за боль

Найдена область мозга, отвечающая за боль

Пт 17 мая 2019, 12:57:05

Островковая кора обрабатывает болезненные переживания, стимулируя обучение на основе пережитых ощущений.

Любая боль является неприятным ощущением, которое человек надолго запоминает. Это формирует его опыт, позволяющий в дальнейшем избегать угроз. Подобный механизм лежит в основе инстинкта самосохранения людей и животных, но ученые не могли установить участок мозга, отвечающий за это.

Ранее исследователи установили, что миндалевидное тело мозга играет роль в обработке «болевого опыта». Ученые из лаборатории Ральфа Шнеггенбургера обнаружили, что миндалевидное тело получает сигналы от островковой коры мозга, с которой оно связано нейронами.

Для эксперимента были отобраны мыши, строение мозга которых аналогично человеческому. Генетическая модификация позволила отключить нейроны в островковой коре головного мозга мышей, сделав их «бесстрашными».

Модифицированные мыши не реагировали на слабые удары током, а отсутствие механизма, формирующего опыт, заставляло грызунов снова идти туда, где были пережиты болезненные ощущения. Это значит, что учеными найдена область мозга, отвечающая за боль и подготовку к ней остального организма.

Таким образом было доказано, что островковая кора не только информирует мозг о состоянии тела, но и посылает сигналы другим участкам мозга. Авторы исследования уверены, что в будущем открытие поможет лечить психические заболевания, которые характеризуются нарушением болевых восприятий.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: определена область мозга, отвечающая за социальную память
Ученые: определена область мозга, отвечающая за социальную память

Ученых решили выяснить, какая часть мозга отвечает за запоминание лиц, имен и голосов людей. Американские исследователи из Медцентра Колумбийского университета…

Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение
Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение

Американские ученые из Еля в ходе эксперимента выяснили, какая именно часть головного мозга человека отвечает за действия, наиболее подверженные…

Ученые разработали модель мозга для оценки болевых ощущений
Ученые разработали модель мозга для оценки болевых ощущений

Ученые Колорадского университета в Боулдере создали модель головного мозга для оценки болевых ощущений. Исследователям удалось выявить общие маркеры в мозге,…

Самое интересное