Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

От редактора

Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Положительный эффект соли в борьбе с раком доказан учеными.

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Мнение

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Ведь именно этот продукт обогащен витаминами группы В и Е, способными усиливать эрекцию и повышать…

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Мнение

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Благодаря этой простой системе питания можно скинуть до 12 килограмм жира без вреда для здоровья.

Сюжеты:

«Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока «Ломай меня полностью». Руководство НАТО пытается убедить Россию в своей слабости Дениска что-то знает? «Жених» Волочковой публично флиртует с Алёной Кравец Вова, Вова-чума. После скандала с «Альфой» ФСБ будет реформирована полицией? Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире элиты спецназа «Альфа»? Чечня «по-братски»: Росгвардия сформирует спецназ в Дагестане по «образу» чеченского — эксперт
| | Найдена область мозга, отвечающая за боль

Найдена область мозга, отвечающая за боль

Пт 17 мая 2019, 12:57:05

Островковая кора обрабатывает болезненные переживания, стимулируя обучение на основе пережитых ощущений.

Любая боль является неприятным ощущением, которое человек надолго запоминает. Это формирует его опыт, позволяющий в дальнейшем избегать угроз. Подобный механизм лежит в основе инстинкта самосохранения людей и животных, но ученые не могли установить участок мозга, отвечающий за это.

Ранее исследователи установили, что миндалевидное тело мозга играет роль в обработке «болевого опыта». Ученые из лаборатории Ральфа Шнеггенбургера обнаружили, что миндалевидное тело получает сигналы от островковой коры мозга, с которой оно связано нейронами.

Для эксперимента были отобраны мыши, строение мозга которых аналогично человеческому. Генетическая модификация позволила отключить нейроны в островковой коре головного мозга мышей, сделав их «бесстрашными».

Модифицированные мыши не реагировали на слабые удары током, а отсутствие механизма, формирующего опыт, заставляло грызунов снова идти туда, где были пережиты болезненные ощущения. Это значит, что учеными найдена область мозга, отвечающая за боль и подготовку к ней остального организма.

Таким образом было доказано, что островковая кора не только информирует мозг о состоянии тела, но и посылает сигналы другим участкам мозга. Авторы исследования уверены, что в будущем открытие поможет лечить психические заболевания, которые характеризуются нарушением болевых восприятий.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: определена область мозга, отвечающая за социальную память
Ученые: определена область мозга, отвечающая за социальную память

Ученых решили выяснить, какая часть мозга отвечает за запоминание лиц, имен и голосов людей. Американские исследователи из Медцентра Колумбийского университета…

Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение
Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение

Американские ученые из Еля в ходе эксперимента выяснили, какая именно часть головного мозга человека отвечает за действия, наиболее подверженные…

Ученые разработали модель мозга для оценки болевых ощущений
Ученые разработали модель мозга для оценки болевых ощущений

Ученые Колорадского университета в Боулдере создали модель головного мозга для оценки болевых ощущений. Исследователям удалось выявить общие маркеры в мозге,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное