Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

От редактора

Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

Запугивание и давление привести к психическим проблемам, а также навредить самому работодателю.

Названы основные причины появления головокружения

Мнение

Названы основные причины появления головокружения

Медики советуют срочно обращаться в медучреждение после появления первых симптомов головокружения,…

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Мнение

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Коклюш, бронхит и пневмония – неполный список того, к чему может привести обычная детская простуда.

Сюжеты:

Свадьбы не будет? Решетова нужна Тимати для самоутверждения - Таролог «Исчезла переносица»: Фанаты заподозрили Волочкову в ринопластике на Мальдивах «Россию слили?» — Фанаты возмущены «блокировкой» голосов в поддержку Лазарева Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Пустяковые траты? Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву Черно «спалила» возвращение Яббарова на «Дом-2» Как камень с плеч? Обессиленная вдова Караченцова могла отравить мужа из-за усталости
| | Найдена область мозга, отвечающая за боль

Найдена область мозга, отвечающая за боль

Пт 17 мая 2019, 12:57:05

Островковая кора обрабатывает болезненные переживания, стимулируя обучение на основе пережитых ощущений.

Любая боль является неприятным ощущением, которое человек надолго запоминает. Это формирует его опыт, позволяющий в дальнейшем избегать угроз. Подобный механизм лежит в основе инстинкта самосохранения людей и животных, но ученые не могли установить участок мозга, отвечающий за это.

Ранее исследователи установили, что миндалевидное тело мозга играет роль в обработке «болевого опыта». Ученые из лаборатории Ральфа Шнеггенбургера обнаружили, что миндалевидное тело получает сигналы от островковой коры мозга, с которой оно связано нейронами.

Для эксперимента были отобраны мыши, строение мозга которых аналогично человеческому. Генетическая модификация позволила отключить нейроны в островковой коре головного мозга мышей, сделав их «бесстрашными».

Модифицированные мыши не реагировали на слабые удары током, а отсутствие механизма, формирующего опыт, заставляло грызунов снова идти туда, где были пережиты болезненные ощущения. Это значит, что учеными найдена область мозга, отвечающая за боль и подготовку к ней остального организма.

Таким образом было доказано, что островковая кора не только информирует мозг о состоянии тела, но и посылает сигналы другим участкам мозга. Авторы исследования уверены, что в будущем открытие поможет лечить психические заболевания, которые характеризуются нарушением болевых восприятий.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: определена область мозга, отвечающая за социальную память
Ученые: определена область мозга, отвечающая за социальную память

Ученых решили выяснить, какая часть мозга отвечает за запоминание лиц, имен и голосов людей. Американские исследователи из Медцентра Колумбийского университета…

Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение
Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение

Американские ученые из Еля в ходе эксперимента выяснили, какая именно часть головного мозга человека отвечает за действия, наиболее подверженные…

Ученые разработали модель мозга для оценки болевых ощущений
Ученые разработали модель мозга для оценки болевых ощущений

Ученые Колорадского университета в Боулдере создали модель головного мозга для оценки болевых ощущений. Исследователям удалось выявить общие маркеры в мозге,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное