Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Царские кости: В сундуках Винчестерского собора нашли останки королевы Нормандии

Царские кости: В сундуках Винчестерского собора нашли останки королевы Нормандии

Чт 16 мая 2019, 16:25:01

Тайны, спрятанные в шести деревянных сундуках, постепенно раскрываются.

Британские эксперты считают, что некоторые из 1300 костей, найденных в шести сундуках Винчестерского собора, принадлежат королеве Нормандии Эмме.

Известно, что Эмма была супругой Этельреда Неготового, а после его смерти — женой датского захватчика Кнута Великого. Она также была матерью короля Эдуарда Исповедника и короля Хардакната из Дании. Эмма умерла в 1052 году в городе Хэмпшир.

По словам специалистов, в сундуках также могут оказаться останки королей и епископов, которые проживали в ХІ веке до нормандского завоевания Англии.

Исследовательский проект по изучению останков был запущен в 2012 году. Эксперты Оксфордского университета подтвердили, что царские кости принадлежат позднему англосаксонскому и раннему нормандскому периоду. Ученые продолжают сопоставлять кости с историческими захоронениями. Специалисты надеются, что им удастся найти все кости королевы Эммы.

Эксперты также поделились информацией, что они нашли два скелета мальчиков, которые умерли в возрасте 10-15 лет. Вероятнее всего, эти личности были частью королевской семьи.

Есть предположение, что в ХІ веке все королевское семейство было похоронено заживо в эти сундуки.

Представитель собора сказал: «Тайны, спрятанные в сундуках Винчестерского собора, постепенно раскрываются. Открытия могут сделать Винчестерский собор первым официальным королевским мавзолеем.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Урале нашли кости неизвестного ранее науке Бизона-X
На Урале нашли кости неизвестного ранее науке Бизона-X

На Урале обнаружили кости гибрида тура и бизона. Исследовали останки древнего животного российские ученые вместо со своими зарубежными коллегами.

В Англии на свалке нашли кости Климента I
В Англии на свалке нашли кости Климента I

В мусорнике Британии нашли останки, которые могут принадлежать Папе римскому Клименту Первому. Канонизированный священник умер приблизительно в 99 году.

Под автостоянкой в Лестере найдены останки короля Ричарда III
Под автостоянкой в Лестере найдены останки короля Ричарда III

Коллектив ученых установил, что останки, которые были найдены под автостоянкой в Лестере, принадлежат легендарному королю Ричарду III.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное