Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Царские кости: В сундуках Винчестерского собора нашли останки королевы Нормандии

Царские кости: В сундуках Винчестерского собора нашли останки королевы Нормандии

Чт 16 мая 2019, 16:25:01

Тайны, спрятанные в шести деревянных сундуках, постепенно раскрываются.

Британские эксперты считают, что некоторые из 1300 костей, найденных в шести сундуках Винчестерского собора, принадлежат королеве Нормандии Эмме.

Известно, что Эмма была супругой Этельреда Неготового, а после его смерти — женой датского захватчика Кнута Великого. Она также была матерью короля Эдуарда Исповедника и короля Хардакната из Дании. Эмма умерла в 1052 году в городе Хэмпшир.

По словам специалистов, в сундуках также могут оказаться останки королей и епископов, которые проживали в ХІ веке до нормандского завоевания Англии.

Исследовательский проект по изучению останков был запущен в 2012 году. Эксперты Оксфордского университета подтвердили, что царские кости принадлежат позднему англосаксонскому и раннему нормандскому периоду. Ученые продолжают сопоставлять кости с историческими захоронениями. Специалисты надеются, что им удастся найти все кости королевы Эммы.

Эксперты также поделились информацией, что они нашли два скелета мальчиков, которые умерли в возрасте 10-15 лет. Вероятнее всего, эти личности были частью королевской семьи.

Есть предположение, что в ХІ веке все королевское семейство было похоронено заживо в эти сундуки.

Представитель собора сказал: «Тайны, спрятанные в сундуках Винчестерского собора, постепенно раскрываются. Открытия могут сделать Винчестерский собор первым официальным королевским мавзолеем.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное