Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Последствия инсульта будут лечить при помощи видеоигр

Последствия инсульта будут лечить при помощи видеоигр

Чт 16 мая 2019, 17:55:12

Уже сейчас медики США и Великобритании используют этот метод. Его эффективность в 2 раза выше, чем стандартные методики физиотерапии.

В Калифорнийском университете в отделении неврологии провели клиническое исследование. В нём использовали видеоигры для реабилитации пациентов, переживающих последствия инсульта.

Профессор Стивен Крамер и его команда создали игровую систему, которую они доставляют на дом пациенту. В течении лечения врачи могут использовать видеоконференции, чтобы контролировать своих пациентов. Они используют такие игры как "Утиная охота" и тому подобные, которые развивают мелкую моторику.

В результате 12-недельного эксперимента команда обнаружила, что пациенты, перенесшие инсульт, улучшили свои двигательные навыки и смогли сделать это в комфортной домашней обстановке.

Сейчас Крамер попробует расширить эксперимент, включив в него более длительные сроки и другие методы лечения больных.

Подобный эксперимент уже проводили медики из Великобритании. Тогда им удалось создать виртуальные игры, которые специально предназначены для парализованных пациентов. Они использовали планшеты с беспроводными джойстиками, которые создают ответную реакцию во время игр.

Учёные выяснили, что результаты реабилитации были на 50% эффективнее стандартных методик физиотерапии. Очень интересный и действенный метод лечения. Будем надеяться, что в скором времени инсульт будут лечить при помощи видеоигр и в нашей стране.

Психологи считают, что метод работает и на психологическом уровне. Ведь человек не ходит на процедуры, не чувствует себя ущербным и больным, а действенное лечение происходит дома во время игры.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: