Сюжеты:

Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову
Главная страница | Наука | Второй шанс: Врачам удалось вернуть к жизни представителя древнего вида попугаев

Второй шанс: Врачам удалось вернуть к жизни представителя древнего вида попугаев

Чт 16 мая 2019, 05:06:36

Успешная операция по восстановлению черепа может помочь сохранить и другие редкие виды животных.

В Новой Зеландии попугай по имени Эспи-18 родился с дефектом головы – в его черепе было отверстие. Ученые переживали за жизнь данной птицы, так как она была представителем редкого и древнего вида совиных попугаев, которых осталось всего 147 особей. Группа врачей решила провести операции, чтобы соединить части черепа попугая и восстановить его целостность. Врачи опасались, что сквозь это отверстие в мозг могла попасть любая инфекция и привести к заражению.

Попугай был доставлен по воздуху в госпиталь Месси, где ему был сделан рентген и компьютерное санирование головы. Врачи заявляют, что проделанная операция является сложной и чревата последствиями даже на человеческом мозге, где уже накоплен большой опыт. Тем не менее, операция по восстановлению стенок черепа птицы прошла успешно, и им удалось вернуть попугая к нормальной жизни.

По заявлениям врачей, попугай направлен в реабилитационный ветеринарный центр в Данидине. Такая успешная операция послужит хорошим примером и позволит вернуть к полноценной жизни других представителей редких видов животных.

В данный момент птица находится на грани исчезновения. Последний крупный прирост численности был в 2009 году, когда на свет появилось 32 птенца. С тех пор появление новых птиц было крайне редким. Всего представителей совиного вида попугаев осталось 147 особей. Этот вид считает одним из самых древних. Отличительной особенностью их является сильный, но приятный запах, похожий на цветочный аромат.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Франции описали древнейший способ трепанации черепа животного
Ученые из Франции описали древнейший способ трепанации черепа животного

Самый древний случай трепанации черепа животного описан учеными из Франции. Операция черепа коровы проводилась около 5 тыс лет назад.

В Кемерово задержали похитителя экзотического попугая
В Кемерово задержали похитителя экзотического попугая

В полицию с заявлением о преступлении обратилась 53-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что пока она была на работе, у нее из дома пропал…

В Турции на месте древнего храма нашли черепа с декоративной резьбой
В Турции на месте древнего храма нашли черепа с декоративной резьбой

В Турции найдены человеческие черепа, украшенные резными бороздами. Обнаружить уникальные раритеты удалось в ходе раскопок на территории древнего храма…

Самое интересное