Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Учёные раскрыли секрет «Игры Престолов»

Учёные раскрыли секрет «Игры Престолов»

Ср 15 мая 2019, 09:02:12

Массовая любовь фанатов по всему миру теперь нашла свое объяснение.

На сайте Франкфуртского университета прикладных наук появилась статья, в которой учёные раскрыли главный секрет «Игры Престолов». Специалисты задались вопросом, чем вызвана такая любовь к сериалу во всем мире. Исследователи считают, что главная особенность сериала заключается в том, что он может удовлетворить вкусы и потребности всех групп телезрителей. Выстроенная создателями шоу структура позволяет зрителям быть участником истории и чувствовать себя причастным к происходящему с героями.

Профессор информационных систем и бизнес-администрирования Клаус-Петер Эрнст считает, что сериал дает почувствовать себя в социуме. Персонажи сериальной адаптации серии книг «Песнь Льда и Пламени» живые, с собственными проблема, минусами и сложными характерами. Такой подход позволяет зрителю провести параллель между происходящим на экране и в собственной жизни.

Также многие персонажи служат примером для людей, желающих быть такими же бесстрашными как Арья Старк и Джон Сноу. Немаловажную роль играет закрученность сюжета и постоянная возможность смерти любого из персонажей. Такой подход интригует людей и те наблюдают за происходящим на экранах долгие 8 лет, переживая за персонажей, ставших близкими для них людьми.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное