Сюжеты:

Кофе в постель: Cамых романтичных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей
Главная страница | Наука | Колонизация Урана и Нептуна на носу: Учёные создали горячий, чёрный лёд

Колонизация Урана и Нептуна на носу: Учёные создали горячий, чёрный лёд

Ср 15 мая 2019, 11:01:27

Суперионный кристаллический вид воды поможет совершить быстрое переселение с Земли.

Исследователи в США создали «суперионный водяной лед», форму кристаллической воды, которая может помочь учёным лучше понять Вселенную, особенно наиболее отдаленных обитателей планет Солнечной системы, Урана и Нептуна, которые, как полагают, в первую очередь сформированы из этого вещества. Результаты, полученные исследователями из Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса, Калифорния, а также Лаборатории лазерной энергетики и факультета машиностроения Университета Рочестера, Нью-Йорк, были опубликованы в журнале «Nature» на прошлой неделе. Вода существует во многих различных кристаллических формах, просто называемых льдом. Наиболее распространенная форма льда имеет гексагональное расположение молекул воды и обозначена как «Ih». Ученым уже известны около 18 архитектур льда, которые пронумерованы с I по XVII, причем лед I имеет две формы - «Ih» и «Ic». Суперионный водяной лед теперь может быть обозначен как «Лед XVIII».

Оно не твердое и не жидкое, оно и то и другое. Его атомы кислорода затвердевают в куб, причем атомы водорода свободно текут, как жидкость в жесткой кислородной клетке. Учёные создали горячий, чёрный лёд и это поможет не только разгадать загадки Вселенной, но и подчёркивает, что колонизация Урана и Нептуна на носу у землян. После детального исследования суперионического кристаллического льда, который, как предполагается, есть на самых отдалённых планетах Солнечной системы. Если учёным выпал экстраординарный шанс исследовать поверхность Нептуна и Урана непосредственно на Земле в привычных условиях, то не стоит недооценивать современные технологии, которые ускорят колонизацию планет Солнечной системы.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики из США вывели новую форму льда
Физики из США вывели новую форму льда

Ученые продемонстрировали новую форму льда. Исследованием занимались физики из США. 

Ученые обнаружили алмаз с инопланетным льдом внутри
Ученые обнаружили алмаз с инопланетным льдом внутри

Минерологи из университета Невады нашли внутри алмаза кусочек инопланетного льда. Ученые, работающие в лаборатории профессора Оливера Шаунера, рассмотрели…

Ученые разгадали тайну химического состава Нептуна
Ученые разгадали тайну химического состава Нептуна

Шотландские ученые из Университета Эдинбурга разгадали тайну химического состава Нептуна. Специалисты проводили многочисленные исследования и смогли сделать…

Самое интересное