Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

От редактора

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Ведь именно этот продукт обогащен витаминами группы В и Е, способными усиливать эрекцию и повышать…

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Мнение

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Благодаря этой простой системе питания можно скинуть до 12 килограмм жира без вреда для здоровья.

Болезнь 21 века. Врач назвал пять главных предвестников инфаркта

Мнение

Болезнь 21 века. Врач назвал пять главных предвестников инфаркта

Лишний вес, инвалидность и летальный исход – всего этого можно избежать, если не игнорировать…

Сюжеты:

Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока
| | Пластмассовый мир победил: Учёные назвали новые последствия загрязнения экологии

Пластмассовый мир победил: Учёные назвали новые последствия загрязнения экологии

Ср 15 мая 2019, 07:09:02

Растворяемый в океане пластиковый мусор мешает росту бактерий, производящих кислород.

Биологи из университета Маккуори (Сидней, Австралия) назвали новые последствия загрязнения экологии. Учёные определили, что бактерии Prochlorococcus восприимчивы к пластиковому загрязнению.

Prochlorococcus – самая распространенная фотосинтетическая бактерия океана, производящая порядка 10% земного кислорода. Специалисты определили, что соленая вода вымывает из пластика вредные вещества, препятствующие росту, фотосинтезу и производству кислорода бактериями.

Согласно оценкам специалистов, ежегодный ущерб морским системам составляет более $13 млрд, что усугубляется еще и тем, что к 2050 году объем пластмассового мусора в океане превысит объем рыбы.

Пластмассовый мусор оказывает значительное влияние на подводный мир. Но если вред мусора на крупных обитателей глубин изучен хорошо, то его влияние на морские бактерии только начинает изучаться биологами.

Чтобы пластмассовый мир не победил и не уничтожил морскую экосистему необходимо найти пути по уменьшению потребления пластика и законодательно ужесточить меры, связанные с его выбросом.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы
Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Заместитель госсекретаря и уполномочены представитель Госдепа США Кэтрин Новелли заявила, что к 2050 году в Мировом океане пластика будет значительно больше,…

«Зона смерти» в мировом океане расширяется
«Зона смерти» в мировом океане расширяется

Ученые уверяют, что «зона смерти» в Тихом океане со временем только увеличивается. Этому воздействуют изменение климата и редкие бактерии-убийцы, говорится в…

Ученые: Мусор из пластика способен уничтожать кораллы
Ученые: Мусор из пластика способен уничтожать кораллы

Американские ученые пришли к выводу, что мусор из пластика имеет способность содействовать в гибели кораллов. Из-за загрязнения океанов кораллы погибают все…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное