Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

От редактора

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Исследователи выяснили причины выброса веществ, разрушающих озоновый слой. Результат работы…

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

Мнение

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

В 2013 году учёными был назван максимально приблизительный возраст нашей Вселенной. С помощью…

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Мнение

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Учёные связывают подобные метаморфозы с влиянием глобального потепления на климат планеты.

Сюжеты:

Нашел нового бизнесмена - Дочь Маликова могла влюбиться по совету отца Пошёл по рукам? Бузова могла потерять сон из-за флирта Глюкозы с Кридом «На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть
| | Учёные раскрыли природу зависти

Учёные раскрыли природу зависти

Пн 13 мая 2019, 21:13:09

Чувство досады, вызванное благополучием других, чаще возникает по отношению к будущим событиям, а когда они происходит – улетучивается.

Эксперты ассоциации психологических наук провели исследование, в котором участвовали 620 человек. Специалисты предложили респондентам немножко пофантазировать. Люди представляли, как они проводят отпуск на лучших пляжах мира, имеют работу мечты и прочее в том же духе. Затем им показали людей, у которых всё это есть в реальности, а не в вымышленном мире и попросили описать свои чувства. Респонденты заявили, что испытывают зависть. На следующем этапе психологи опросили студентов накануне вечеринки. Причём некоторым не удалось посетить её и они испытывали досаду по этому поводу. Неприятные ощущения были настолько сильны, что у нескольких студентов началась депрессия.

На третьем этапе эксперимента учёные вновь опросили респондентов уже после вечеринки. Оказывается, по её завершении, чувство зависти уменьшилось до незначительных размеров, а потом и вовсе прошло. Из этого следует, что досада, вызванная успехом других, касается в большей мере грядущих событий, а когда они совершаются, уходит безвозвратно. С помощью простого эксперимента учёные раскрыли природу зависти. Как правило, это чувство появляется из-за завышенных ожиданий. Когда же всё происходит в действительности, достижения не кажутся такими грандиозными, как до их совершения.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выявили наиболее завистливых людей
Ученые выявили наиболее завистливых людей

Американские ученые выявили наиболее завистливых людей – это люди возрастом до 30 лет. Разменяв четвертый десяток, люди не становятся менее завистливыми, но…

Ученые: Чувство зависти развивает характер
Ученые: Чувство зависти развивает характер

Команда интернациональных учёных заявила, что чувство зависти развивает характер у человека. Точные данные по научному исследованию можно изучить на…

Замотивировать человека трудиться: Учёные создают препарат, который поможет в достижении целей
Замотивировать человека трудиться: Учёные создают препарат, который поможет в достижении целей

В основу легло чувство зависти, люди завидуют предвкушению успеха. В исследовании приняли участие 620 человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное