Пасечники рассказали, как на Яблочный cпас выбрать лучший мёд от бессонницы

От редактора

Пасечники рассказали, как на Яблочный cпас выбрать лучший мёд от бессонницы

Сладкий продукт из акации успокаивает нервы и действует на человека, как снотворное.

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Мнение

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Сюжеты:

Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко Больше медалей, больше женщин: О «темной стороне» Сергея Шойгу рассказали СМИ Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег
| | Опасный астероид пролетит у Земли 19 мая

Опасный астероид пролетит у Земли 19 мая

Пн 13 мая 2019, 15:51:51

Космическое тело пройдет на расстоянии в 6,4 млн километров от земной орбиты.

В начале мая астрономы обнаружили астероид, которому присвоили индекс 2019 JB1. Объект диаметром в 390 метров двигался на скорости в 93 тысячи км\ч. Эксперты центра CNEOS, который занимается изучением подобных объектов, напомнили, что траектория полета астероида непредсказуема. В частности, ее может менять гравитационное поле близлежащих планет.

Путь астероида рассчитали специалисты Лаборатории реактивного движения NASA. Выяснилось, что околоземный объект не соприкоснется с нашей планетой. Более того, вектор движения JB1 говорит о том, что астероид больше не приблизится к Земле.

Эксперты NASA напоминают, что опасный астероид пролетит у Земли в ночь на 19 мая, а максимальное сближение случится ближе к полуночи. В этот момент астероид будет в 17 раз дальше от Земли, чем Луна. Стоит отметить, что в масштабах космоса подобное расстояние считается небольшим.

Напомним, специалисты NASA работают над миссией DART, которая в будущем сможет уничтожать околоземные объекты на безопасном расстоянии. На данный момент главная сложность заключается в способах обнаружения. Так, астероид JB1 зафиксировали за месяц до сближения, чего не хватит для подготовки ракеты-перехватчика.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Опасный астероид пролетит над Землей 8 марта
Опасный астероид пролетит над Землей 8 марта

NASA сообщило, что потенциально опасный космический объект 2013 TX68 приблизится к Земле 8 марта. Об этом рассказали сотрудники Лаборатории реактивного…

Ученые: Огромный астероид летит в сторону Земли
Ученые: Огромный астероид летит в сторону Земли

Ученые обнаружили новый астероид, который стремительно направляется к Земле. Астрономы уверены, что 24 июля космическое тело максимально близко пройдет к…

Учёные: Гигантский астероид приблизится к Земле в декабре 2017 года
Учёные: Гигантский астероид приблизится к Земле в декабре 2017 года

Астрономы известили о приближении к Земле гигантского астероида, который уже в декабре нынешнего года пролетит на вполне безопасном расстоянии от нашей…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное