«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

От редактора

«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

Чёрные дыры — это рычаги эволюции, говорят учёные из Токио.

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Мнение

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Открытие 4-го блока приведёт к новому всплеску радиации, считают эксперты.

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

Мнение

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Сюжеты:

Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк Как животные в клетке: Бузова отгородилась от фанатов высоким железным забором Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование Спецназ США бежал из Сирии, выдавая себя за курдских женщин Елизавета II покраснеет от стыда… Новая беременность угрожает рассудку Меган Маркл? «Вышла замуж, родила»: Женщина избавилась от «венца безбрачия» без колдунов Крид и Си ушли мирно, а L'One по судам... Тимати лишает Горозию всего из-за личной неприязни? ЧВК Вагнера в Африке заменят бойцами СпН ГРУ – эксперт На кухне бардак - в деньгах кавардак: Старые вещи и беспорядок «вампирят» энергию успеха
| | Ресторанный бизнес уничтожит «умных» осьминогов – Учёные

Ресторанный бизнес уничтожит «умных» осьминогов – Учёные

Вс 12 мая 2019, 15:36:22

Ежегодно заведения общественного питания получают 350 тысяч тонн морепродуктов, если «аппетиты» предпринимателей не уменьшатся, то некоторые подводные жители прекратят существование.

Сотрудники университета Нью-Йорка объявили тревогу, относительного грядущего головоногих моллюсков. Они видят их дальнейшую судьбу в черном цвете. По мнению экспертов, ресторанный бизнес уничтожит «умных» осьминогов после 2020 года, поскольку спрос на них в заведениях общепита постоянно растет. Мясо морских жителей считается деликатесом и множество посетителей развлекательных учреждений заказывают его. В итоге осьминоги очутились на грани вымирания. Зоологи называют их самыми «интеллектуальными» беспозвоночными. Осьминоги прекрасно обучаемы, они осмысленно выполняют команды людей, обладают замечательной памятью, различают геометрические фигуры.

Головоногие моллюски могут исчезнуть в ближайшие годы не только потому что пришлись по вкусу гостям ресторанов, но и по причине нещадного вылова морепродуктов рыбаками. Осьминоги обитают на большой глубине, питаются ракообразными и рыбой. С помощью клюва существо кусает жертву, а удерживает ее благодаря присоскам. Вылов морепродуктов заставит осьминогов испытывать большой стресс из-за нехватки продуктов питания.

В 2017 году японская компания Nissui создала ферму по выращиванию головоногих моллюсков. Однако сотрудники предприятия столкнулись с большими трудностями. Осьминоги едят только живую пищу, а это делает их содержание чрезмерно дорогим. В Мексике и Австралии тоже собираются выращивать головоногих моллюсков, но пока компании не решат проблему дефицита продуктов питания, дела не будет. Запретить вылов рыбы и ракообразных никто не может, поэтому, скорее всего, данный вопрос останется открытым и осьминоги прекратят существование.

Экологи призывают внимание общественности к этой проблеме. Учёные говорят, что в XXI веке «умное» животное не должно становиться продуктом массового потребления. Рестораторы же не хотят отказываться от использования в меню осьминогов, поскольку они сулят бизнесменам огромные прибыли. Получается замкнутый круг, заложниками которого стали морские обитатели.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли сходства между осьминогом и человеческим мозгом
Ученые нашли сходства между осьминогом и человеческим мозгом

В недавнем исследовании учёные детальнее изучили осьминоги и обнаружили поразительное сходство между головоногими моллюсками и человеческим мозгом.

«Звучит нелепо»: Стала известна реакция ученых на осьминогов-инопланетян
«Звучит нелепо»: Стала известна реакция ученых на осьминогов-инопланетян

 Биологи оспаривают теорию о том, что головоногие моллюски могли попасть на Землю несколько миллионов лет назад. «Звучит нелепо», - отмечают специалисты.…

Специалисты изучают «мрачных» осьминогов в Тасмановом море
Специалисты изучают «мрачных» осьминогов в Тасмановом море

 Исследования показали, в одном из самых асоциальных существ в мире нет ничего печального. В Тасмановом море «мрачные» осьминоги Octopus tetricus прекрасно…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное