Сюжеты:

Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля
Главная страница | Наука | Какой сейчас год? Птица, вымершая 136 тысяч лет назад, снова возродилась

Какой сейчас год? Птица, вымершая 136 тысяч лет назад, снова возродилась

Сб 11 мая 2019, 19:19:19

Пастушки считались полностью уничтоженными, когда ушли под воду вместе с островом Альдабра в Индийском океане.

В мире животных произошло фантастическое событие. Возродилась птица, вымершая 136 тысяч лет назад. Речь идёт о пастушках, которых считают родственниками журавлей. Данная птица не умеет летать, что в своё время привело к её полному вымиранию.

Когда-то давно, пастушки умели летать. В процессе эволюции они все облюбовали единственное место на Земле – остров в Индийском океане под названием Альдабра. Со временем, крылья этих птиц атрофировались за ненадобностью. Так пастушки и жили на острове, полном пищи. Но 136 тысяч лет назад в океане произошло наводнение, из-за которого остров полностью ушёл под воду. С тех пор пастушков считали исчезнувшим видом. Спустя многие тысячи лет, Альдабара снова появилась из воды. Когда учёные провели там исследования, они вновь обнаружили пастушков. По данным биологов, эти птицы снова пришли из Мадагаскара, и снова стали бескрылыми. В природе такой процесс «воскрешения» считается большой редкостью. Пастушки как будто проспали 100 тысяч лет, а теперь проснулись и спрашивают: «Какой сейчас год?».


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сегодня вспоминают погибших сильнейшего землетрясения в Индийском океане
Сегодня вспоминают погибших сильнейшего землетрясения в Индийском океане

Одиннадцать лет назад в Индонезии, Шри-Ланке, Индии и Таиланде произошла трагедия. Из-за сильного землетрясения в Индийском океане на данные страны обрушилось…

Tesla полностью обеспечила остров в Тихом океане солнечной энергией
Tesla полностью обеспечила остров в Тихом океане солнечной энергией

Компания Tesla Motors Ltd. полностью обеспечила потребность в энергетике острова Тау в Тихом океане солнечными батареями. На острове размещено более 5300…

В Индийском океане возобновились поиски малайзийского Boeing 777
В Индийском океане возобновились поиски малайзийского Boeing 777

Информагентства Австралии сообщают о возобновлении операции в Индийском океане с целью поиска малазийского авиалайнера Boeing 777.

Самое интересное