Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

От редактора

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Исследователи выяснили причины выброса веществ, разрушающих озоновый слой. Результат работы…

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

Мнение

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

В 2013 году учёными был назван максимально приблизительный возраст нашей Вселенной. С помощью…

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Мнение

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Учёные связывают подобные метаморфозы с влиянием глобального потепления на климат планеты.

Сюжеты:

«На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть «Профессиональный сосед»: Чёрный риэлтор терроризирует жильцов коммуналки Отрежут и высосут: Черно может решиться на липосакцию из-за нападок хейтеров
| | Какой сейчас год? Птица, вымершая 136 тысяч лет назад, снова возродилась

Какой сейчас год? Птица, вымершая 136 тысяч лет назад, снова возродилась

Сб 11 мая 2019, 19:19:19

Пастушки считались полностью уничтоженными, когда ушли под воду вместе с островом Альдабра в Индийском океане.

В мире животных произошло фантастическое событие. Возродилась птица, вымершая 136 тысяч лет назад. Речь идёт о пастушках, которых считают родственниками журавлей. Данная птица не умеет летать, что в своё время привело к её полному вымиранию.

Когда-то давно, пастушки умели летать. В процессе эволюции они все облюбовали единственное место на Земле – остров в Индийском океане под названием Альдабра. Со временем, крылья этих птиц атрофировались за ненадобностью. Так пастушки и жили на острове, полном пищи. Но 136 тысяч лет назад в океане произошло наводнение, из-за которого остров полностью ушёл под воду. С тех пор пастушков считали исчезнувшим видом. Спустя многие тысячи лет, Альдабара снова появилась из воды. Когда учёные провели там исследования, они вновь обнаружили пастушков. По данным биологов, эти птицы снова пришли из Мадагаскара, и снова стали бескрылыми. В природе такой процесс «воскрешения» считается большой редкостью. Пастушки как будто проспали 100 тысяч лет, а теперь проснулись и спрашивают: «Какой сейчас год?».


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сегодня вспоминают погибших сильнейшего землетрясения в Индийском океане
Сегодня вспоминают погибших сильнейшего землетрясения в Индийском океане

Одиннадцать лет назад в Индонезии, Шри-Ланке, Индии и Таиланде произошла трагедия. Из-за сильного землетрясения в Индийском океане на данные страны обрушилось…

Tesla полностью обеспечила остров в Тихом океане солнечной энергией
Tesla полностью обеспечила остров в Тихом океане солнечной энергией

Компания Tesla Motors Ltd. полностью обеспечила потребность в энергетике острова Тау в Тихом океане солнечными батареями. На острове размещено более 5300…

В Индийском океане возобновились поиски малайзийского Boeing 777
В Индийском океане возобновились поиски малайзийского Boeing 777

Информагентства Австралии сообщают о возобновлении операции в Индийском океане с целью поиска малазийского авиалайнера Boeing 777.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное