Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Приручить машину: Ученые учат искусственный интеллект бояться

Приручить машину: Ученые учат искусственный интеллект бояться

Сб 11 мая 2019, 18:56:29

В компьютерную систему добавят грубый аналог беспокойства, чтобы роботы стали лучшими водителями.

Сегодня искусственный интеллект может не только выполнять стандартные функции, но и без посторонней помощи играть, например, в GTA. Однако руководить автомобилем в компьютерной стимуляции и в реальной жизни — совсем разные понятия.

Человек обладает естественной защитной реакцией во время вождения — потные ладошки и учащённое сердцебиение сигнализируют о страхе, что помогает быть более бдительным на дороге.

Ученые из Microsoft учат машину «бояться»: в систему встроят грубый аналог беспокойства, чтобы роботы сильнее концентрировались во время вождения.

Разработчики рассказали, что «приручить» машину оказалось проще, чем научить человека контролировать аварийную ситуацию. Искусственному интеллекту встроили сигналы «страха», которые получили с датчиков симулятора вождения. Роботам потребовалось на 25% меньше аварий, чтобы изучить навыки безопасного вождения. В качестве основного страха использовали близость к стене.

Исследователи считают, что это является прорывом в технологическом мире. Данная разработка поможет усовершенствовать структуру беспилотных автомобилей.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Искусственный интеллект сможет испытывать эмоции
Ученые: Искусственный интеллект сможет испытывать эмоции

В последние годы, по мере стремительного развития области искусственного интеллекта, многие ученые, неоднократно выражали беспокойство по поводу потенциальных…

Искусственный интеллект помогает бывшему сотруднику Microsoft следить за коровами
Искусственный интеллект помогает бывшему сотруднику Microsoft следить за коровами

Разработчики ИИ работают над тем, чтобы роботы начали помогать фермерам по всему миру. Голландская компания Connecterra, директором которой является бывший…

Ученые намерены создать искусственный интеллект
Ученые намерены создать искусственный интеллект

Белорусские ученые задались целью создать искусственный интеллект. Вчера, 28 октября, в Минске прошел форум, на котором исследователи со всего мира обсуждали…

Самое интересное