Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом? Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко» «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина Фрик - это судьба! Емельяненко «разорвёт» главного неудачника UFC после «похорон» Кокляева
| | Учёные нашли замену крови для комаров

Учёные нашли замену крови для комаров

Сб 11 мая 2019, 10:45:15

Жажда крови кровососущих насекомых ослабевает после приема ими сахара.

Итальянские учёные задались вопросом нахождения аналогов крови для комаров. От укусов кровососущих насекомых каждый год страдают люди и животные по всей Земле. Создаются различные технологии и препараты для отпугивания, или же наоборот приманивания комаров.

Новые исследования показали, что для формирования кладки яиц самке комара необходима кровь. Для питания им достаточно и нектара растений. Специалисты не знают, что заставляет комаров искать кровь, но предполагают, что для создания потомства не хватает энергии полученной из сока растений и насекомым приходится пить кровь. Итальянские ученые провели эксперимент над самками азиатского тигрового комара (Aedes albopictus). Ученые испытывали тягу комаров к крови разделив их на 4 группы и разместив 5, 20 и 50% питательный раствор сахарозы для трех групп и воды для четвертой контрольной группы.

Согласно результатам, чем больше концентрация сахара, тем меньше самки реагировали на кровь. Комары на 50% сахарной диете нападали вдвое реже чем их сородичи, сидящие на воде. Агрессия контрольной группы росла ежедневно и через 6 дней все представители группы погибли.

Далее специалисты определили, что сытость всех групп была примерно одинакова, а удаление генов ответственных за размножение не повлияло на поведение насекомых, продолживших атаковать источник крови. Учёные посчитав что нашли замену крови для комаров на самом деле лишь снизили их активность.

Такое исследование может помочь в борьбе с комарами и возможно с его помощью удастся снизить их численность и агрессивность.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Курицы отпугивают малярийных комаров
Ученые: Курицы отпугивают малярийных комаров

Ученые из Швеции и Эфиопии нашли способ отпугнуть комаров, переносящих вирус малярии. Исследователи узнали, что насекомых отталкивает запах крови цыпленка.

Ученые: Раскрыт секрет любви комаров к человеку
Ученые: Раскрыт секрет любви комаров к человеку

Группа ученых провела ряд исследований и выяснила причины любви комаров к человеку. По словам биологов, в усиках кровососущих насекомых активно экспрессируется…

Учёные в Бразилии специально выращивают комаров с вирусом Зика
Учёные в Бразилии специально выращивают комаров с вирусом Зика

В штате Сан-Паулу, расположенном на юго-востоке Бразилии, начала работать частная лаборатория по выращиванию комаров с вирусом Зика. Таким образом учёные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное