Фастфуд убивает влечение. Названа опасность бургеров для потенции

От редактора

Фастфуд убивает влечение. Названа опасность бургеров для потенции

Поедание быстрой еды более трех раз в неделю повышает риск возникновения половой дисфункции.

Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

Мнение

Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

В течение нескольких часов поражают организм. Солёная вода делает кожу уязвимой.

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Мнение

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Авокадо и его измельчённая косточка рекомендуются в случае избыточного веса и других проблем со…

Сюжеты:

«Это самый страстный поцелуй!»: Егор Крид посвятил клип своей девушке «В туалете как извержение вулкана»: Обнаружен скрытый проносной эффект малины Уборка помогает похудеть! Врачи доказали, что домохозяйки занимаются лучше фитнес-тренеров «Дорогой кусок пластика»: Фитнес-браслет от Samsung оказался хуже Xiaomi Mi Band 4 Где деньги, там и жир: Тимати зарабатывает ожирение на Black Star Burger «Любовь закончена»: Фадеев намекнул на конец связи с Серябкиной Отдал честь? Комик Андрей Бебуришвили опубликовал фото с новым любовником В 33 на 45! Из-за алкоголя Бузова превращается в «старушку в морщинах» - Сеть Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные
| | Учёные обнаружили новое препятствие к созданию искусственных артерий

Учёные обнаружили новое препятствие к созданию искусственных артерий

Пт 10 мая 2019, 05:00:54

Операции шунтирования таят опасность ведь, сосуды могут не только сужаться, но и терять эластичность, говорят эксперты, исследовавшие стволовые клетки.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, при этом лечение стоит массу денег. Заболевание наносит ущерб кровеносным сосудам пациентов и может потребовать сложной операции шунтирования. Учёные из Научно-исследовательского института Моргриджа работают над мечтой о создании банков артерий - похожих на банки крови, распространенных сегодня - с легкодоступным материалом для замены больных или повреждённых артерий во время операции. Последняя работа в лаборатории регенеративного биолога Моргриджа Джеймса Томсона ставит науку на один шаг ближе к этой цели. Для производства артерий в лаборатории требуются два основных типа клеток: эндотелиальные клетки и клетки гладких мышц.

В 2017 году лаборатория продемонстрировала методы для генерации и характеристики эндотелиальных клеток, в то время как новое исследование сосредоточено на гладкомышечных клетках. Здоровые гладкомышечные клетки нуждаются в способности сокращаться, что помогает им распределять кровь по всему телу и регулировать кровяное давление. Используя экран с высокой пропускной способностью, команда определила небольшую молекулу, известную как RepSox, которая имела лучший потенциал для производства клеток с сократительными свойствами. При этом учёные обнаружили новое препятствие к созданию искусственных артерий.

«Даже после операции шунтирования у вас могут возникнуть некоторые проблемы с артерией, такие как рестеноз (сужение артерий) из-за гиперплазии интимы», - говорит Чжан. «В настоящее время на рынке есть только два одобренных лекарства [для решения этих проблем], и они не являются специфичными для типа клеток, то есть имеют побочные эффекты. Мы обнаружили, что RepSox ингибирует гиперплазию интимы и имеет меньше побочных эффектов».

Поэтому, RepSox является специфичным для типа клеток, поэтому он ингибирует клетки гладких мышц и предотвращает развитие гиперплазии интимы, не затрагивая соседние типы клеток, такие как эндотелиальные клетки. Хотя это открытие приближает учёных к совершенствованию методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний, Чжан говорит, что есть еще одна проблема для решения: зрелость клеток.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов
Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов

Исследователи из Бостонской детской больницы впервые создали в лаборатории кроветворные стволовые клетки с использованием плюрипотентных стволовых клеток,…

Заболевания периферических артерий могут привести к потере конечностей – ученые
Заболевания периферических артерий могут привести к потере конечностей – ученые

Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора заявили, что люди очень часто недооценивают серьезность заболеваний периферических артерий, а также из сужения. По…

Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Шведские учёные провели ряд экспериментов и установили, что в лечении болезни Паркинсона могут помочь стволовые клетки человека. Данное утверждение…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное