Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Учёные нашли связь между диабетом и раком

Учёные нашли связь между диабетом и раком

Чт 9 мая 2019, 04:00:41

Диабет создаёт среду, которая позволяет раковым клеткам «путешествовать» и заражать другие органы.  

По статистике, сотни миллионов людей по всему миру живут с диабетом, что делает его одним из самых распространенных заболеваний, диагностируемых врачами. Проведя исследование учёные нашли связь между диабетом и раком, подкрепив раннюю теорию доводами. Зачастую у диабетиков наблюдаются явные проблемы со зрением, почками, сердцем и сердечно-сосудистой системой.

С каждым днём появляются новые данные, свидетельствующие о том, что диабет может повысить риск распространения опухолей при раке. Накануне, группа исследователей из Корнелльского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, изучила потенциальные причины, лежащие в основе взаимосвязи между диабетом и метастатическим раком. По словам автора исследования Мингминга Ву: «Диабет и рак – это две из самых серьезных проблем со здоровьем в развитых странах, и между ними есть явная связь. Что касается второго, то половина причин связана с генетикой. Но лишь недавно мы поняли, что пропустили вторую часть - микросреду».

То есть рост и распространение рака может зависеть от повышенного уровня сахара в крови диабетика. Эксперимент показал, как клетки перемещались с более высокой скоростью за счёт повышенного сахара, вызывая распространение метастаз. В свою очередь учёные планируют разделись механическое и химическое воздействие высокого сахара на процесс метастазирования.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное