Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Врачи назвали самую эффективную профилактику диабета для женщин

Врачи назвали самую эффективную профилактику диабета для женщин

Пн 6 мая 2019, 19:36:34

Мигрень делает человека вялым, раздражительным и слабым, но если есть головная боль – это чудесно, говорят медики. Женщины с мигренью почти не могут заболеть диабетом.

 Согласно данным нового исследования, мигрень может снизить шансы женщин заболеть диабетом. Врачи говорят, что именно головные боли могут подтвердить отсутствие склонности к тяжёлому заболеванию. Группа европейских исследователей обнародовала выводы своего исследования по мигрени к концу 2018 года, и были некоторые удивительно позитивные идеи в полученных данных. В конце своих исследований эксперты пришли к выводу, что они «наблюдали более низкий риск развития диабета второго типа у женщин с активной мигренью и снижение распространенности активной мигрени до постановки диагноза».

Согласно исследовательской работе, эксперименты первоначально проводились, так как подозревалась связь между мигренью и диабетом, но до этого исследования никто не мог точно определить, что это была за связь. Оказывается, одно вполне может повлиять на другое. По словам Пола Риццоли, доктора медицинских наук, который написал об этом исследовании для Harvard Health Publishing, связь между мигренью и диабетом не была новостью для специалистов по головной боли. Они давно наблюдали, что их пациенты, страдающие мигренью, имели тенденцию не избегать развития диабета так часто, как «обычное население», но теперь у них есть доказательства, подтверждающие это. Чтобы провести свое исследование, исследователи следили почти за 75 000 женщин в течение десятилетия.

В конце 10 лет было установлено, что из этой выборки у женщин, которые страдали от активной мигрени, вероятность развития диабета второго типа была на 20-30% ниже, чем у тех, кто этого не делал. Конечно, эта информация не излечит вашу отягчающую головную боль, но она может сделать ее более терпимой в долгосрочной перспективе. Врачи настаивают, что они назвали самую эффективную профилактику диабета для женщин, которая теперь должна получить новое подтверждение, ведь исследование длилось 10 лет и есть вероятность, что данные стоит перепроверить, говорят эксперты.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Жертвы мигрени должны принимать статины
Ученые: Жертвы мигрени должны принимать статины

Ученые после проведения исследований пришли к заключению, что жертвы мигрени с аурой должны принимать статины. Британские эксперты уверены, что только таким…

Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем
Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем

Ученые из США по итогам нового исследования установили, что эмоциональное насилие в детстве приводит к мигрени во взрослом возрасте. Специалисты узнали, что в…

Ученые: Женщины с мигренью чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Женщины с мигренью чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний

Женщины, у которых диагностировали мигрень, отличаются увеличенным развития появления сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующие выводы были представлены…

Самое интересное