Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

От редактора

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

 Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к…

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

Мнение

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

 У женщин и мужчин возрастом около 62 лет умственные способности стали лучше после употребления…

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Мнение

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Наука | Физики совершили прорыв в работе с антиматерией

Физики совершили прорыв в работе с антиматерией

Пн 6 мая 2019, 08:53:29

Учёные доказали волновую природу позитронов, что поможет при поиске отличий материи от антиматерии.

Согласно теории Большого Взрыва, во время взрыва образовалось равное количество материи и антиматерии. По мнению исследователей, при их столкновении способна образовываться чистая энергия. Антиматерия состоит из позитронов, античастиц электронов. Именно на этих античастицах решили провести классический эксперимент.

Содружество физиков из Италии и Швейцарии решили проверить понятие «квантово-волнового дуализма», основанного на экспериментах Луи де Бройля. Бройль провел эксперимент доказавший, что частицы, обладающие импульсом в определенный момент, могут показывать свойства волны. Такой эксперимент уже проводили на электронах, нейтронах и даже некоторых молекулах.

Проведя этот классический эксперимент с позитронами, физики совершили прорыв в работе с антиматерией. Разработав экспериментальную установку для разгона античастиц и прохода его через специальные интерферометрические (измерительные) решетки из нитрата кремния.

Согласно результатам исследования частицы антиматерии, показали волновую природу, что сильно поможет учёным в будущих работах. В дальнейших планах физиков использовать данную методику для измерения гравитационных свойств позитронов и антиводородов. Такие работы могут помочь найти существенные отличия между материей и антиматерией, что позволит понять природу Вселенной и механизмы ее работы.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное