Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Интернет, прощай! Магнитные бури могут обрушить спутники

Интернет, прощай! Магнитные бури могут обрушить спутники

Сб 4 мая 2019, 22:56:54

Солнечные бури снижают высоту низкоорбитальных космических объектов. Любая аномалия на Солнце может уничтожить электронику.

В Научном космическом центре Университета Нью-Гемпшира ученые выявили влияние полярных сияний на высоту и скорость полета околоземных спутников. Выяснилось, что магнитные бури создают «пороги торможения», которые замедляют спутники и могут их обрушить. О таких «лежачих полицейских» в космосе было известно и ранее, однако физики не представляли всю серьезность проблемы.

Оказалось, что на малой высоте спутники, проходя через полярные сияния, попадают в карман с повышенной температурой, а перепад температуры может вывести из строя электронику. Неуправляемый спутник с большой долей вероятности упадет на Землю по касательной и может «утащить» за собой другие объекты, находящиеся на малой высоте. Еще одной проблемой становится дополнительная тормозная сила, которая воздействует на спутники, не имеющие топлива для восстановления высоты. Такие объекты обречены сгореть в атмосфере.

Ученые отмечают, что большинство этих спутников имеют огромное значение для деятельности человека. Они отвечают за информацию о климатических изменениях, предупреждают о стихийных бедствиях, контролируют камеры слежения и используются военными. При этом уже известно, что начиная с сегодняшнего дня и до конца мая активность на Солнце будет аномальной. Первая магнитная буря накроет спутники уже сегодня ночью, так что, на всякий случай, сегодняшний день лучше закончить словами: «Прощай, Интернет!».


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из-за затишья на Солнце возможны сильные магнитные бури
Из-за затишья на Солнце возможны сильные магнитные бури

Из-за того, что на Солнце очень долгое время отсутствует активность и отсутствуют черные пятна, вскоре Землю может ожидать катастрофа. Сильные магнитные бури…

Западные СМИ: Американские спутники связи Россия может вывести из строя
Западные СМИ: Американские спутники связи Россия может вывести из строя

Некоторые американские журналисты заявляют, что США не нужно бояться нападения со стороны России на Земле, необходимо опасаться атак в космосе. По их мнению,…

Ученые: На Солнце 16 ноября будут наблюдаться магнитные бури
Ученые: На Солнце 16 ноября будут наблюдаться магнитные бури

Согласно сведениям, предоставленным российскими синоптиками, стало известно о том, что сегодня, 16 ноября, на Солнце будут наблюдаться магнитные бури.…

Самое интересное