Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Наука | Генетический приворот: Ученые выяснили, что любовь к кофе является самовнушением

Генетический приворот: Ученые выяснили, что любовь к кофе является самовнушением

Пт 3 мая 2019, 20:50:07

Привязанность к кофе – мутация. Человек выбирает ароматный напиток из-за привычки организма, а не вкуса.

Английские ученые провели генетический тест для кофе, который показал, что предпочтения зависят от влияния напитка на мозг, а не вкусовые рецепторы.

Доктор Мэрилин Корнелис и его коллеги изучили ДНК более полумиллиона британцев. Ученые выяснили, что симпатия к кофе основана на психоактивных свойствах организма. Химическое вещество кофеин действует на центральную нервную систему.

Это возбуждающее средство корректирует функцию мозга: происходит временное изменение восприятия окружающего мира, настроения, сознания и поведения.

Доктор Корнелис сказала, что кофе работает как генетический «приворот»: любовь, которая проявляется в результате длительного употребления кофе, является самовнушением. Когда человек хочет получить новую дозу напитка, то речь идет о привязанности и привычке, но никак не о вкусовых предпочтениях. Человеку нравятся ощущения, которые он получает после употребления чашечки ароматного кофе.

Ученые полагают, что тщательное изучение генома, который создал эту мутацию, поможет решить проблему ожирения. Генетики собираются отыскать гены, отвечающие за разные вкусовые предпочтения. Ведь уже известно, что существует мутация, которая отвечает за чувство сытости.

По словам специалистов, они надеются с помощью техники редактирования генов избавить человечество от проблем с лишним весом.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о полезных свойствах кофе
Ученые рассказали о полезных свойствах кофе

Специалисты рассказали о полезных эффектах от ежедневного употребления кофе. В частности, если выпивать одну чашку этого напитка утром каждый день, то шанс…

В кофе содержится антиоксидант, в 500 раз превышающий витамин С – ученые
В кофе содержится антиоксидант, в 500 раз превышающий витамин С – ученые

В кофе содержится антиоксидант, в 500 раз превышающий витамин С. Об этом сообщают испанские ученые.

Ученые назвали пользу от кофе
Ученые назвали пользу от кофе

В современном мире бытует мнение, что кофе – далеко не здоровый продукт. Однако ученые считают, что польза от бодрящего напитка все же есть. Именно поэтому…

Самое интересное