Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Учёные нашли древние останки самого крупного медведя-людоеда в истории Земли

Учёные нашли древние останки самого крупного медведя-людоеда в истории Земли

Пт 3 мая 2019, 16:46:56

Череп доисторического хищника был поднят со дна затопленной пещеры Ойо-Негро в Мексике.

Около 10 тысяч лет назад на Земле обитало огромное количество животных, которые не дожили до наших дней. Полуостров Юкатан, омываемый Мексиканским заливом и Карибским морем, считался одним из самых оживлённых мест в то время. На днях учёные нашли на дне пещеры Ойо-Негро в Мексике древние останки медведя-людоеда – самого крупного, из когда-либо обитавших на планете.

Ойо-Негро представляет собой пещеру, затопленную водой. Её дно является Меккой для палеонтологов и аквалангистов. Здесь расположено крупнейшее скопление останков древних животных в истории Земли. Кроме черепа гигантского медведя учёные нашли останки огромного ленивца. Самое главное, что возле медведя были найдены несколько человеческих скелетов. Возможно, эти люди пострадали от свирепого хищника, после того, как упали в пещеру. Медвежий череп сейчас отправлен в лабораторию для детального изучения. Там его параметры будут точно замерены.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Башкирии нашли останки гигантского пещерного льва, которым 30 тыс. лет
В Башкирии нашли останки гигантского пещерного льва, которым 30 тыс. лет

В Башкирии археологи нашли останки гигантского пещерного льва. В Институте экологии растений и животных сообщили, что обнаруженным костям не менее 30 тыс. лет.…

На Аляске нашли уникальный артефакт - череп
На Аляске нашли уникальный артефакт - череп "медведя ласки"

В результате археологических раскопок был найден череп белого медведя на территории Аляски. Отличается он тем, что его размеры являются очень большими, если…

В Португалии нашли останки крупнейшего в Европе динозавра-хищника
В Португалии нашли останки крупнейшего в Европе динозавра-хищника

В Португалии ученые-палеонтологии раскопали останки самого крупного на европейском континенте динозавра-хищника.

Самое интересное