«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

От редактора

«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

Чёрные дыры — это рычаги эволюции, говорят учёные из Токио.

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Мнение

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Открытие 4-го блока приведёт к новому всплеску радиации, считают эксперты.

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

Мнение

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Сюжеты:

Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк Как животные в клетке: Бузова отгородилась от фанатов высоким железным забором Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование
| | Историю Европы могут переписать - На дне Балтийского моря найден затонувший в 1540 году корабль

Историю Европы могут переписать - На дне Балтийского моря найден затонувший в 1540 году корабль

Пн 29 апреля 2019, 18:37:21

Судно принадлежало очень влиятельной европейской семье и перевозило 5 тонн меди. Планировалось начать чеканку медных монет, считают учёные.

Недавно учёные с помощью специального устройства смогли обнаружить на дне Балтийского моря аномалию, которая растянулась примерно на 30 метров по дну. Это оказалось огромное судно, которое, по мнению учёных, затонуло в 1540 году.

Эксперты утверждают, что на его борту находилось около 5 тонн меди. Скорее всего, её везли для изготовления монет. Если бы судно прибыло к месту назначения, европейцы начали бы делать монеты раньше.

Учёным удалось выяснить, что корабль принадлежал одной из самых богатых семей в Европе - Фуггеров. Судно направлялось из Балтийского моря в Антверпен и перевозило много меди, что потенциально могло ознаменовать первый в Европе набег на медные монеты. Эта семья финансировала королей и императоров.

Эта находка представляет собой три важных момента в европейской истории. Во-первых, рост экономики, во-вторых, введение медной чеканки. И, в-третьих, как выяснили эксперты, изменение техники судостроения.

В скором времени водолазы будут направлены на место где был найден затонувший корабль с 5 тоннами меди, чтобы учёные смогли продолжить его исследование. Вполне вероятно, что до конца изучив его, историю Европы могут переписать.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корабль пришельцев обнаружили на дне Балтийского моря
Корабль пришельцев обнаружили на дне Балтийского моря

На дне Балтийского моря учёные из Швеции обнаружили объект довольно странной формы, в непосредственной близости с которым не работает ни один вид…

В Крыму на дне моря обнаружен огромный античный корабль
В Крыму на дне моря обнаружен огромный античный корабль

Около Севастополя, на дне моря, обнаружен огромный античный корабль. Учёные прозвали находку крупнейшим открытием за последние века. Предположительно,…

Археологи нашли бутылку 200-летнего джина на дне Балтийского моря
Археологи нашли бутылку 200-летнего джина на дне Балтийского моря

Изучая затонувшее в Балтийском море судно, группа польских археологов нашла бутылку 200-летнего джина. И хоть находка учёных имеет отвратительный запах, она…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное