Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Наука | Историю Европы могут переписать - На дне Балтийского моря найден затонувший в 1540 году корабль

Историю Европы могут переписать - На дне Балтийского моря найден затонувший в 1540 году корабль

Пн 29 апреля 2019, 18:37:21

Судно принадлежало очень влиятельной европейской семье и перевозило 5 тонн меди. Планировалось начать чеканку медных монет, считают учёные.

Недавно учёные с помощью специального устройства смогли обнаружить на дне Балтийского моря аномалию, которая растянулась примерно на 30 метров по дну. Это оказалось огромное судно, которое, по мнению учёных, затонуло в 1540 году.

Эксперты утверждают, что на его борту находилось около 5 тонн меди. Скорее всего, её везли для изготовления монет. Если бы судно прибыло к месту назначения, европейцы начали бы делать монеты раньше.

Учёным удалось выяснить, что корабль принадлежал одной из самых богатых семей в Европе - Фуггеров. Судно направлялось из Балтийского моря в Антверпен и перевозило много меди, что потенциально могло ознаменовать первый в Европе набег на медные монеты. Эта семья финансировала королей и императоров.

Эта находка представляет собой три важных момента в европейской истории. Во-первых, рост экономики, во-вторых, введение медной чеканки. И, в-третьих, как выяснили эксперты, изменение техники судостроения.

В скором времени водолазы будут направлены на место где был найден затонувший корабль с 5 тоннами меди, чтобы учёные смогли продолжить его исследование. Вполне вероятно, что до конца изучив его, историю Европы могут переписать.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корабль пришельцев обнаружили на дне Балтийского моря
Корабль пришельцев обнаружили на дне Балтийского моря

На дне Балтийского моря учёные из Швеции обнаружили объект довольно странной формы, в непосредственной близости с которым не работает ни один вид…

В Крыму на дне моря обнаружен огромный античный корабль
В Крыму на дне моря обнаружен огромный античный корабль

Около Севастополя, на дне моря, обнаружен огромный античный корабль. Учёные прозвали находку крупнейшим открытием за последние века. Предположительно,…

Археологи нашли бутылку 200-летнего джина на дне Балтийского моря
Археологи нашли бутылку 200-летнего джина на дне Балтийского моря

Изучая затонувшее в Балтийском море судно, группа польских археологов нашла бутылку 200-летнего джина. И хоть находка учёных имеет отвратительный запах, она…

Самое интересное