Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Ученые доказали роль нервной системы в восстановлении тканей

Ученые доказали роль нервной системы в восстановлении тканей

Пт 26 апреля 2019, 20:39:54

Выяснилось, что направление нервных волокон может влиять на процессы регенерации тканей.

Исследовательская группа из Университета Тафтса создала цифровую модель регенерации плоских червей. Это позволило определить нервные импульсы, которые влияют на восстановление тех или иных участков тела. Помимо моделирования, выводы были подтверждены экспериментально.

Как выяснилось, распределение химических реакций, которые ответственны за восстановление, зависимы от нервных волокон. В частности, их направление позволяет «проводить» восстановительные процессы на поврежденный участок тела.

Теоретически это было доказано с помощью платформы моделирования PLIMBO, которая могла просчитать многие органические процессы, в частности – ответственные за регенерацию. По мнению специалистов, новое открытие сможет использоваться в лечении врожденных заболеваний.

Стоит отметить, что связь нейронов с регенерацией была известна и ранее, но данное исследование позволило доказать это экспериментально. Ученые доказали роль нервной системы в восстановлении тканей на примере плоского червя, нейронную активность которого смоделировала платформа PLIMBO.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные открыли метод регенерации нервных клеток
Учёные открыли метод регенерации нервных клеток

Группа учёных из Университета Висконсин-Мэдисон заявила о разработке новой методики регенерации нервных клеток. Проанализировав работу аксонов, специалистам…

Ученые: Люди способны к регенерации конечностей, как и черви
Ученые: Люди способны к регенерации конечностей, как и черви

Специалисты из Вашингтонского университета предположили, что люди способны к регенерации конечностей, как и кишечнодышащие черви. Результаты эксперимента…

Ученые нашли лекарство, тормозящее развитие рассеянного склероза
Ученые нашли лекарство, тормозящее развитие рассеянного склероза

Исследователи провели финальное испытание препарата, предназначенного для торможения развития рассеянного склероза. Выяснилось, что сипонимод действительно…

Самое интересное