Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Мониторинг ДНК может стать ключевым оружием в борьбе с малярией

Мониторинг ДНК может стать ключевым оружием в борьбе с малярией

Пт 26 апреля 2019, 18:33:39

Этот способ поможет обнаружить патогены устойчивые к лекарствам до того, как пациенты обратятся в больницу.

Всемирная организация здравоохранения недавно выступила с инициативой, направленной на борьбу с малярией. По мнению экспертов, эта программа поможет навсегда побороть малярию. В частности, важным аспектом является геномный надзор, который позволит заранее выявить склонность к заболеванию.

Американский генетик Айфи Аниебо убежден, что детальное изучение генной структуры малярии поможет выявить элементы, позволяющие бактериям вырабатывать устойчивость к лекарственным препаратам.

Эксперт напоминает, что препарат Хлорохин стал применяться против малярии в середине 1990-х годов. За это время генная структура малярийных паразитов мутировала, выработав устойчивость к лекарству. Это потребовало разработки нового препарата, который также потерял свою действенность. Как показали исследования, это обусловлено геном Kelch13, который позволяет паразитам переносить лечение.

На данный момент группа генетиков во главе с доктором Аниебо занимается классификацией генов, которые позволяют паразитам вырабатывать иммунитет к лекарствам. По мнению специалистов, успех в этом направлении позволит навсегда искоренить болезнь. Иначе говоря, мониторинг ДНК может стать ключевым оружием в борьбе с малярией.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: