Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Хочет стать властелином мира? Стартап Илона Маска научился вживлять микрочипы в мозг

Хочет стать властелином мира? Стартап Илона Маска научился вживлять микрочипы в мозг

Ср 24 апреля 2019, 17:43:46

Неугомонный инженер пытается улучшить жизни на Земле, но похоже старается он в первую очередь для себя, совершенно не беспокоясь о других.

Стартап Илона Маска под названием Neuralink развивает технологию по удалённому управлению электронными устройствами силой мысли. В рамках данного проекта предприниматель с коллегами научился вживлять микрочипы в мозг. В грядущем это позволит человеку отдавать команды гаджетам без непосредственного контакта с ними. Именно это называют основной целью создания стартапа. Вместе с тем учёные говорят, что возможности новой технологи ещё до конца не изучены. Эксперименты проводились на грызунах. Группе специалистов удалось внедрить микрочипы в мозг крыс. Исследования на людях пока не проводились.

Не исключено, что Илон Маск хочет стать властелином мира и поэтому так рьяно бросился внедрять микрочипы в мозг. За официальными заявлениями, вероятно, скрываются коварные планы инженера. Ведь путём внедрения микрочипов в мозг он сможет управлять не только гаджетами, но и людьми. Во время исследования коллеги Маска электроды подключали к миниатюрной электронной плате, которую закрепляли на затылке крыс. Таким образом учёным удавалось воздействовать на головной мозг подопытных.

Маск говорит, что новая технология сократит расстояние между человеком и компьютером и приблизит людей к технике. Однако за столь размытым определением могут скрываться планы порабощения обитателей Земли. Учитывая амбиции Маска нельзя исключать его желания контролировать дальнейшее развитие общества. Помимо этого, глава Space X собирается строить объекты на Марсе. Он неоднократно рассказывал о желании создать на Красной планете трассы под поверхностью Красной планеты и соорудить там некие колпаки, под которыми будут жить люди.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Шведская компания планирует вживлять своим сотрудникам микрочипы
Шведская компания планирует вживлять своим сотрудникам микрочипы

Как сообщают научные издания, шведская компания коворкинга Epicenter приняла решение вживлять своим подчинённым микрочипы для более удобного использования…

Илон Маск собирается внедрить компьютерные технологии в мозг человека
Илон Маск собирается внедрить компьютерные технологии в мозг человека

Основатель компании Tesla Илон Маск в данное время трудится над очередной революционной технологией. Он собирается поместить компьютерный интеллект в мозг…

Новая компания Илона Маска Neuralink привлекла 27 миллионов долларов
Новая компания Илона Маска Neuralink привлекла 27 миллионов долларов

Новая компания Илона Маска Neuralink привлекла 27 миллионов долларов всего через год после основания, о чем сообщают СМИ, ссылаясь на официальные документы…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное