Необычные симптомы стресса назвали эксперты

От редактора

Необычные симптомы стресса назвали эксперты

Скрипение зубами, потеря веса и звон в ушах начинают ТОП-5 опасных состояний.

Витамины В6 и В12 повышают риск перелома бедра

Мнение

Витамины В6 и В12 повышают риск перелома бедра

У женщин, потребляющих витамины В6 и В12 в высоких дозах, риск перелома бедренной кости оказался на…

Борется с раком и замедляет старение! Эксперты рассказали о невероятных свойствах клубники

Мнение

Борется с раком и замедляет старение! Эксперты рассказали о невероятных свойствах клубники

Сочные плоды усиливают половое влечение и содержат массу полезных витаминов для поддержки…

Сюжеты:

Паззл не складывается: Навальному грозит первый большой тюремный срок В засохшей грязи: Клиент Wildberries получил «б/у» ботинки и остался должен 200 рублей 63-летняя жена Гогена Солнцева может стать участницей «Дома-2» «Все любовницы Тарасова собрались?» - Хэйтеры настаивают, что муж изменяет Костенко «Какое метро?»: Недовольная Бородина опозорилась «животными» манерами в зоопарке Устала стыдиться матери? Дочь настоятельно посоветовала Волочковой привести себя в порядок Сегодня в «завтрашний день»: Саратовский «Магнит» перемещает батоны во времени – Сеть А как же Решетова? Тимати может изменять невесте с певицей из Black Star Песков не поскупился: Татьяна Навка «сверкнула» бриллиантами в Каннах Жириновский предсказал развал ЕС. Стоит ли ждать возвращения СССР? Кого накажут? Прокуратура Воронежа искоренит незаконные поборы в школах Подсиживает Малахова? Шепелев неспроста стал участником «Пусть говорят»
| | «Трепать нервы» теперь можно: Ученые с помощью креветок восстановят нервные клетки

«Трепать нервы» теперь можно: Ученые с помощью креветок восстановят нервные клетки

Пн 22 апреля 2019, 23:00:37

Австралийские ученые с минимальными побочными эффектами восстановили периферические нервы.

 

Специалисты из Сиднея впервые в истории науки соединили два процесса: стимуляцию нервов беспроводным стимулятором и восстановление с помощью биокаркаса. В эксперименте участвовало вещество хитозан, которое является основой панциря у креветок.

Ученые создали каркас из хитозана и прицепили его к нерву. Это вещество склеило разрушенные участки нервных клеток.

Эксперты отметили, что составляющие исследования не отравляют организм человека. Новое изобретение также не требует швов при операции.

Специалисты в шутку говорят, что теперь можно трепать нервные клетки, все равно восстановят.

Стоит подметить, что это не первый случай, когда ученые обращаются ракообразным за улучшением человека. Например, креветка-пистолет способна стрелять настоящими плазменными пулями, которые являются раскалённым до температуры Солнца потоком воздуха и издают шум на частоте более 200 децибел. Для сравнения, пуля из пистолета создаёт шум на частоте примерно в 150 децибел. Мягкие ткани лобстеров помогают в изобретении наноброни, которая будет способна погашать кинетическую силу удара, подобно своему биологическому прототипу. На основе мембраны ракообразного создадут идеально прочный и не терящий гибкость материал. Кстати, нанобронёй заинтересовались ВВС США и уже вложили более 20 миллионов долларов. Остальные технологии их тоже заинтересовали. Так что вполне скоро мы сможем получить сверхпрочный и лечащий владельца нанокостюм на основе ракообразных.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: нервные клетки восстанавливаются
Ученые: нервные клетки восстанавливаются

В Петербурге в рамках Всемирного конгресса психиатров были представлены результаты исследования ученых, которые доказали, что нервные клетки восстанавливаются.

Ученые нашли средство для восстановления нервных клеток
Ученые нашли средство для восстановления нервных клеток

Ученые из Рочестера сообщили о новом средстве, которое поможет человеку восстановить нервные клетки после травмы. Подробно о действии этого препарата можно…

Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки
Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки

Ученые Америки достигли нового открытия. Они научились восстанавливать пораженные нервные клетки, которые перед этим были взяты из мышечной ткани.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное