До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение?
| | «Трепать нервы» теперь можно: Ученые с помощью креветок восстановят нервные клетки

«Трепать нервы» теперь можно: Ученые с помощью креветок восстановят нервные клетки

Пн 22 апреля 2019, 23:00:37

Австралийские ученые с минимальными побочными эффектами восстановили периферические нервы.

 

Специалисты из Сиднея впервые в истории науки соединили два процесса: стимуляцию нервов беспроводным стимулятором и восстановление с помощью биокаркаса. В эксперименте участвовало вещество хитозан, которое является основой панциря у креветок.

Ученые создали каркас из хитозана и прицепили его к нерву. Это вещество склеило разрушенные участки нервных клеток.

Эксперты отметили, что составляющие исследования не отравляют организм человека. Новое изобретение также не требует швов при операции.

Специалисты в шутку говорят, что теперь можно трепать нервные клетки, все равно восстановят.

Стоит подметить, что это не первый случай, когда ученые обращаются ракообразным за улучшением человека. Например, креветка-пистолет способна стрелять настоящими плазменными пулями, которые являются раскалённым до температуры Солнца потоком воздуха и издают шум на частоте более 200 децибел. Для сравнения, пуля из пистолета создаёт шум на частоте примерно в 150 децибел. Мягкие ткани лобстеров помогают в изобретении наноброни, которая будет способна погашать кинетическую силу удара, подобно своему биологическому прототипу. На основе мембраны ракообразного создадут идеально прочный и не терящий гибкость материал. Кстати, нанобронёй заинтересовались ВВС США и уже вложили более 20 миллионов долларов. Остальные технологии их тоже заинтересовали. Так что вполне скоро мы сможем получить сверхпрочный и лечащий владельца нанокостюм на основе ракообразных.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: нервные клетки восстанавливаются
Ученые: нервные клетки восстанавливаются

В Петербурге в рамках Всемирного конгресса психиатров были представлены результаты исследования ученых, которые доказали, что нервные клетки восстанавливаются.

Ученые нашли средство для восстановления нервных клеток
Ученые нашли средство для восстановления нервных клеток

Ученые из Рочестера сообщили о новом средстве, которое поможет человеку восстановить нервные клетки после травмы. Подробно о действии этого препарата можно…

Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки
Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки

Ученые Америки достигли нового открытия. Они научились восстанавливать пораженные нервные клетки, которые перед этим были взяты из мышечной ткани.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное