Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | «Трепать нервы» теперь можно: Ученые с помощью креветок восстановят нервные клетки

«Трепать нервы» теперь можно: Ученые с помощью креветок восстановят нервные клетки

Пн 22 апреля 2019, 23:00:37

Австралийские ученые с минимальными побочными эффектами восстановили периферические нервы.

 

Специалисты из Сиднея впервые в истории науки соединили два процесса: стимуляцию нервов беспроводным стимулятором и восстановление с помощью биокаркаса. В эксперименте участвовало вещество хитозан, которое является основой панциря у креветок.

Ученые создали каркас из хитозана и прицепили его к нерву. Это вещество склеило разрушенные участки нервных клеток.

Эксперты отметили, что составляющие исследования не отравляют организм человека. Новое изобретение также не требует швов при операции.

Специалисты в шутку говорят, что теперь можно трепать нервные клетки, все равно восстановят.

Стоит подметить, что это не первый случай, когда ученые обращаются ракообразным за улучшением человека. Например, креветка-пистолет способна стрелять настоящими плазменными пулями, которые являются раскалённым до температуры Солнца потоком воздуха и издают шум на частоте более 200 децибел. Для сравнения, пуля из пистолета создаёт шум на частоте примерно в 150 децибел. Мягкие ткани лобстеров помогают в изобретении наноброни, которая будет способна погашать кинетическую силу удара, подобно своему биологическому прототипу. На основе мембраны ракообразного создадут идеально прочный и не терящий гибкость материал. Кстати, нанобронёй заинтересовались ВВС США и уже вложили более 20 миллионов долларов. Остальные технологии их тоже заинтересовали. Так что вполне скоро мы сможем получить сверхпрочный и лечащий владельца нанокостюм на основе ракообразных.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное