Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | У людей вырастут хвосты? Человек может превратиться обратно в обезьяну

У людей вырастут хвосты? Человек может превратиться обратно в обезьяну

Вт 23 апреля 2019, 04:00:41

У людей появилась ещё одна кость. Она находилась в колене древнего человека, но в процессе эволюции исчезла. Теперь вернувшаяся фабелла является одной из самых распространённых причин дискомфорта в коленной чашечке.

В мире существует общеизвестная версия, что когда-то обезьяна взяла в руки палку и запустила процесс эволюции в человека. В последнее время набирает актуальность другая мысль: «Человек может уронить палку, которую когда-то взяла обезьяна». Другими словами, человечество имеет все шансы превратиться обратно в обезьяну. На днях британские учёные выяснили, что у современных людей стала всё чаще встречаться дополнительная кость в колене. Небольшой отросток называется фабелла. Ранее данная кость являлась неотъемлемой частью скелета первобытного человека, однако благодаря эволюции она фактически полностью исчезла. В начале 20 века фабеллы встречались у 11% жителей планеты, а сегодня уже у 35%. Медики считают, что из-за лишней кости люди чаще обращаются за помощью специалистов. Предполагается, что она влияет на дискомфорт в колене и остеоартрит.

Ряд учёных предположили, что появление фабелл вызвано изменениями в строении ноги. Берцовые кости и икры стали больше нагружать колено, и ему потребовался дополнительный упор. Другие исследователи считают, что эволюция запустила обратный процесс. Проще говоря, человек достиг пика в развитии и теперь медленно деградирует. Природа умеет чётко контролировать население планеты, чтобы не допустить перенаселения. Раньше всё было просто: старый организм умирал, а новый появлялся. Современный человек вывел медицину на такой высокий уровень, что законы природы перестали работать. В Средневековье люди не часто проживали более 50 лет, а сейчас продолжительность жизни постепенно увеличивается. Планета начала страдать от перенаселения. Защитный механизм природы включился, и количество бесплодных людей возросло. Следующий шаг: люди постепенно становятся обезьянами и вполне вероятно, что у наших приемников снова вырастут хвосты. Самое главное то, что у человека будет деградировать мозг. Таким образом, природа заберёт у нас знания, науку и медицину, чтобы восстановить биологическое равновесие. А потом, обезьяна снова возьмёт в руки палку.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные обнаружили самую древнюю кость в мире
Учёные обнаружили самую древнюю кость в мире

 Исследователи из Манчестера нашли в окаменелостях рыбы самую старую кость в мире, которой приблизительно 400 млн лет.

Ученые: Алкоголь сделал обезьяну человеком
Ученые: Алкоголь сделал обезьяну человеком

Исследователи, работающие в Школе медицины Университета Индианы и Фонда прикладной молекулярной эволюции в США, установили, организмы человекоподобных обезьян…

Ученые установили связь между костным мозгом и эволюцией человека
Ученые установили связь между костным мозгом и эволюцией человека

Ученые Университета Кента высказали несколько парадоксальное предположение о значении костного мозга животного в эволюции человека.

Самое интересное