Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

От редактора

Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

Воспаления происходят из-за потери удовольствия. Женщины страдают в 2 раза чаще.

Учёные создали микрочип, который ищет в крови раковые клетки

Мнение

Учёные создали микрочип, который ищет в крови раковые клетки

Выявляет заболевание задолго до его появления и определяет, к какому подтипу относятся клетки.

Сюжеты:

Обнаружен белок, который может бороться с раком Рыбы-паразиты доставят лекарство в мозг человека и помогут вылечить рак – исследование «Мачеха» для детей короля? Киркоров решил «охмурить» экс-возлюбленную «Этот день настал» - Рудковская не выдержала нападок и обратилась к хейтерам Зуд кожи может быть ранним признаком диабета – учёные Заработок из воздуха: «Яндекс.Такси» сняли деньги с клиента за не прибывшую машину Windows может уйти с ноутбуков Huawei Распылили газ над Москвой? Следы пришельцев подтверждают страх о климатическом апокалипсисе Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ «Превратился в помойку»: Wildberries «поймали» на сбыте грязной и рваной одежды «Подарок» Зеленскому: Путин намекнул на усталость от проблемы Донбасса Хитровыдуманная скидка: Пассажиры уличили Яндекс.Такси в махинации со списанием средств
| | Роботы смогут делать суши: машину наделили «человеческими руками»

Роботы смогут делать суши: машину наделили «человеческими руками»

Пн 22 апреля 2019, 13:33:55

Новая технология позволит роботам работать с тонкими предметами, придав им «тактильные ощущения».

Несмотря на то, что современная робототехника шагнула далеко вперед, оставались нерешенные проблемы. Так, даже самые совершенные машины могли работать лишь с грубыми предметами. Это было обусловлено тем, что манипуляторы роботов не могли оценить усилие, необходимое для захвата того или иного предмета. Исследователи из Массачусетского технологического института частично решили эту проблему.

Ученые разработали систему обучения роботов, которая позволяет машинам выработать реакции на взаимодействия с разными предметами. В качестве примера была показана работа робота RiceGrip с материалом, имитирующим вареный рис. Робот анализировал изображение с собственных камер, которые показывали податливость материала, а полученная информация позволяла RiceGrip выбирать степень усилия.

Это значит, что в скором времени роботы смогут не только делать суши, но и выполнять иные задачи, требующие дозирования усилий. Но пока рано говорить, что машину наделили «человеческими руками». Исследователи подчеркивают, что их робот не может работать с образами. К примеру, RiceGrip не сможет определить последствия падения разных материалов. Более того, искусственный интеллект робота не смог среагировать на внештатные ситуации.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США ученые научили робота самостоятельно манипулировать предметами
В США ученые научили робота самостоятельно манипулировать предметами

Американские ученые, которые работают в Университете Карнеги-Меллона, сообщили о том, что испытуемый робот научился самостоятельно манипулировать различными…

Ученые: Роботы научились не подражать человеку
Ученые: Роботы научились не подражать человеку

Специалисты в области роботостроения объединились с психологами, чтобы научить роботов не подражать человеческим навыкам, а использовать свои более удобные…

Американским ученым удалось научить роботов передавать опыт другим роботам
Американским ученым удалось научить роботов передавать опыт другим роботам

Американским ученым из Массачусетского технологического института удалось научить роботов передавать ранее полученный опыт другим роботам. Это стало новым…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное