Сюжеты:

После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора? «Американский шпион» Смоленков работал с потрошителями банков из ФСБ РФ Яна сказала, Дима сделал! Билан в лесу отрабатывает пьяный позор в Самаре Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт Хуже голос, глубже декольте! В Сети «разнесли» Нюшу за позорное выступление на радио
| | «Генный нож» позволит создавать улучшенные продукты

«Генный нож» позволит создавать улучшенные продукты

Вс 21 апреля 2019, 22:06:48

Технологии CRISPR-Cas помогут создать модернизированные аналоги продуктов.

Пока научное сообщество обсуждает этику редактирования человеческого генома, создатели методик CRISPR-Cas предлагают использовать его для селекции новых растительных продуктов. По словам генетика Дженнифер Дудны, в ближайшие пять лет генетики смогут совершить революцию в сельскохозяйственном секторе.

Напомним, системы CRISPR-Cas позволили ученым влиять на человеческую ДНК, дав потенциальную возможность лечить наследственные заболевания. Так, недавно китайские исследователи смогли успешно изменить гены близнецов. Тем не менее, наука пока не может предположить последствия, к которым может привести вмешательство в генную информацию.

В области питания таких проблем нет, поэтому новая технология сможет использоваться для создания новых видов овощей. Ученые подчеркивают, что этот способ дешевле традиционной генной модификации, а результаты от применения технологий CRISPR-Cas можно видеть практически сразу. Более того, «генный нож» позволяет изменить конкретные участки ДНК, снижая возможные побочные эффекты.

На данный момент генетикам удалось применить CRISPR-Cas для создания грибов, которые не меняют цвет при хранении, а специалисты проекта New Age Meats работают над настоящим мясом, требующих лишь растительную основу. По оценкам ученых, «генный нож» CRISPR-Cas позволит создавать улучшенные продукты в промышленных масштабах уже в 2025 году.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выявили новые типы бактериального иммунитета
Ученые выявили новые типы бактериального иммунитета

Научными исследователями были обнаружены новые типы бактериального иммунитета. Ими оказались CRISPR-Cas. Об этом сообщает пресс-служба Сколковского института…

Ученые обнаружили ошибки редактирования генома системой CRISPR
Ученые обнаружили ошибки редактирования генома системой CRISPR

Специалисты из Израиля объяснили выявленные ошибки при редактировании генома системой CRISPR. Эксперты обнаружили, что ранее система защищала бактерии от…

Ученые успешно «вырезали» гены ВИЧ из ДНК живых организмов
Ученые успешно «вырезали» гены ВИЧ из ДНК живых организмов

Группа исследователей под предводительством Кэмела Халили в Темпльском университете успешно вырезала сегмент ДНК, принадлежавший ВИЧ. Для этого использовалась…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное