Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Искусственный интеллект смог предсказать смерть

Искусственный интеллект смог предсказать смерть

Вс 21 апреля 2019, 18:56:57

Технологии машинного обучения позволили спрогнозировать риск преждевременной смерти на основе общедоступных данных.

Специалисты Ноттингемского университета опубликовали результаты исследования новой модели искусственного интеллекта. Эта разработка позволила рассчитать риск преждевременной смерти, используя основные данные о возрасте, образе жизни и перенесенных заболеваниях. Для исследования было отобрано 200 добровольцев в возрасте от 40 до 69 лет. Как выяснилось, с высокой долей вероятности машина может определить риск преждевременной смерти.

Это не первое подобное исследование. Так, недавно китайские специалисты использовали машинное обучение для определения вероятности смерти мозга. В этом случае алгоритмы давали более точные прогнозы, чем опытные врачи. По мнению экспертов, это обусловлено непредвзятостью ИИ, который больше опирался на мозговую активность, а не на результаты вторичных тестов.

Эксперты уверены, что в скором времени алгоритмы смогут облегчить работу врачей. Вместе с тем, скептики предупреждают об этике, которой не сможет придерживаться беспристрастная машина. Искусственный интеллект смог предсказать смерть, но вряд ли машинное обучение сможет в ближайшем будущем достаточно анализировать человеческие эмоции, чтобы помогать людям мириться с подобной информацией.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти
Ученые доказали, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти

Американские ученые доказали, что употребление красного мяса в значительной мере повышает риск преждевременной смерти. Об этом специалисты рассказали…

Ученые: 15 минут ежедневной зарядки снижают риск преждевременной смерти
Ученые: 15 минут ежедневной зарядки снижают риск преждевременной смерти

Ученые из Франции определили, что, если люди будут делать зарядку по 15 минут в день, то снижается риск преждевременной смерти примерно на 22%. В особенности…

Ученые: Ежедневная ходьба помогает снизить риск преждевременной смерти
Ученые: Ежедневная ходьба помогает снизить риск преждевременной смерти

Ученые из Пенсильвании смогли найти способ снижения риска преждевременной смерти. Как оказалось, чтобы сохранить крепкое здоровье необходимо каждый день ходить.

Самое интересное