Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Страшная кончина: названы 5 паразитов, которые уничтожают своих «хозяев» изнутри

Страшная кончина: названы 5 паразитов, которые уничтожают своих «хозяев» изнутри

Сб 20 апреля 2019, 18:03:23

Паразиты парализуют мозг, подчиняя жертв своей воле. «Хозяев» используют для откладывания личинок, а затем убивают.

Учёными были названы 5 паразитов, которые способны вызвать ужас у типичного обывателя, но это не страшная история, а реальность. Они на самом деле превращают своих хозяев в ходячих мертвецов, поскольку контролируют их разум изнутри и заставляют действовать против собственной воли. Иногда доходит до того, что паразиты вынуждают хозяев сменить среду обитания. Исследователи рассказали о том, кто становится жертвой этих пяти паразитов. В числе жертв оказываются пауки, тараканы, сверчки, муравьи, улитки и даже рыбы.

Например, злейшим врагом паука становятся самки костариканской осы, которые откладывают яйца на брюшную полость пауков вида Plesiometa argyra. Отсюда и начинается негативное влияние ос на жизнь паука, поскольку впоследствии личинки впрыскивают в тело «хозяина» химическое вещество, вынуждающее его создавать новый вид паутины: она предназначается для поддержки кокона после убийства паука.

Другой вид ос представляет опасность уже для тараканов: когда беременная самка готова разродиться, она находит себе таракана, который служит живым гнездом для ее детенышей. Таракан становится беспомощным сразу после того, как осы своим укусом парализуют его передние ноги, а затем уничтожают часть мозга, которая отвечает за движения. Лишенный возможности двигаться по собственной воле он подчиняется чужой, а личинка осы медленно потребляет таракана.

Также страшная кончина ожидает и муравьёв, которые вынуждены сидеть неподвижно на кончике травинки и ожидать своей смерти. Это происходит вследствие того, что ланцетная печеночная двуустка врывается в мозг насекомого, парализуя все конечности. Для неё это является способом завершения жизненного цикла. В муравьёв личинки попадают через пищу, насекомые съедают клубочки, внутри которых и находятся эти паразиты.

Не менее опасным являются черви, которые уничтожают изнутри сверчков. Поскольку им нужна водная среда обитания для дальнейшего размножения, они заставляют «хозяев» двигаться к водоёмам, прыгать в них, где светлячки тонут. Им это удаётся благодаря химическим веществам, которые они производят. В результате гибели насекомого на свет появляются новые волосатые черви.

Такая же неприятная участь ждёт и улиток, и рыб, и даже птиц, которые «попадутся» паразиту вида Fluke Euhaplorchis californiensis. Свой цикл он начинает в улитке, где появляются личинки. Новые паразиты цепляются за жабры рыб, пробиваясь к самому мозгу. Они заставляют жертву вести агрессивно, всеми силами привлекая внимание птиц, что позволит паразитам начать свой цикл снова.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Паразиты оказывают положительное влияние на исчезающие виды животных
Ученые: Паразиты оказывают положительное влияние на исчезающие виды животных

Новозеландские ученые при участии коллег из США провели изучение влияния на исчезающих животных паразитических видов. Как выяснилось, чтобы сохранить популяцию…

Жуки-паразиты научись иначе приманивать насекомых-хозяев
Жуки-паразиты научись иначе приманивать насекомых-хозяев

 Паразитирующие майки-францисканки могут вырабатывать феромоны самок пчел, чтобы привлечь самцов.

Бактерии для насекомых являются защитой от паразитов
Бактерии для насекомых являются защитой от паразитов

Исследователи Канадского института передовой науки пришли к выводу, что бактерии Spiroplasma могут защитить насекомых от паразитов. Научная статья на данную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное