Сюжеты:

Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом
Главная страница | Наука | Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Сб 20 апреля 2019, 15:45:29

Это вещество отличается дешевизной, широким доступом, функционирует при комнатной температуре и не нанесёт вреда окружающей среде.

Британские и испанские учёные Кембриджского и Политехнического университета нашли новый материал, который появляется в результате повышенного давления на кристаллы неопентилглиголя – компонента для производства полиэфирных смол. Фактически исследователям удалось отыскать достойную, недорогую и экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах и холодильниках. В настоящий момент составляющие бытовой техники опасны, поскольку они легко воспламеняются и наносят вред окружающей среде. Учёные говорят, что газ из кондиционеров попадает в воздух и способствует глобальному потеплению климата на Земле. В связи с этим инженеры и начали искать новые методы.

В наши дни спрос на устройства для охлаждения стремительно возрастает, поскольку температура воздуха увеличивается с каждым годом во многих регионах планеты. Предложенный материал практически безвреден, не является дефицитом и на его получение не требуется вкладывать громадных сумм денег. Экологически чистая замена токсичного газа в бытовых приборах должна уменьшить стоимость холодильников и кондиционеров.

Неопентилглиголь широко применяется в производстве смазочных материалов. Полученные с его помощью смолы устойчивы к перепадам температур, воздействию ультрафиолета и кислот. Созданное на основе неопентилглиголя вещество не повлияет на качество охлаждения, но в отличие от стандартных кондиционеров не станет наносить вред окружающей среде.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде
Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде

Исследователи из Манчестерского университета заявили, что пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде. Британцы опубликовали результаты исследования в…

Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде
Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде

Специалисты выяснили, что удобрения могут наносить непоправимый вред природе. В них содержится фосфор, который имеет свойство накапливаться в земле, а потом…

Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов
Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов

Американская компания Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов. Такое заявление сделали представители корпорации. В новых моделях гаджетов не…

Самое интересное