Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Новую армию Франции помогут создать писатели - жертвы научной фантастики Сводят концы с концами или как Тодоренко и Топалов выживают после свадьбы Танцы пропитого тюленя или как фанаты оценили анонс песни Бузовой Нестареющая классика или почему АКМС всё ещё на вооружении спецназа ФСБ «Альфа»? Огненная трещина: Пришельцы раскололи небо в Уфе при испытании климатического оружия «Мой любимый! Самый красивый» Я за него замуж выхожу!»: Лариса Гузеева подтвердила слухи о разводе Нибиру похитила Путина! Над Кремлем засняли диверсионную группу пришельцев «Богохульница» Бузова опозорилась «гламурной» иконой Богородицы Пока «Зина» с любовницей? Бородина пришла на ночную пьянку вместе с малолетними дочерями «Инопланетный флекс»: НЛО использует телепортацию в насмешку над учёными Не твои люди! Бузова «украла» чужих фанатов на VK Fest Тактическая борода поможет всегда. Почему спецназ США нарушает устав в Афганистане?
| | Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Сб 20 апреля 2019, 15:45:29

Это вещество отличается дешевизной, широким доступом, функционирует при комнатной температуре и не нанесёт вреда окружающей среде.

Британские и испанские учёные Кембриджского и Политехнического университета нашли новый материал, который появляется в результате повышенного давления на кристаллы неопентилглиголя – компонента для производства полиэфирных смол. Фактически исследователям удалось отыскать достойную, недорогую и экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах и холодильниках. В настоящий момент составляющие бытовой техники опасны, поскольку они легко воспламеняются и наносят вред окружающей среде. Учёные говорят, что газ из кондиционеров попадает в воздух и способствует глобальному потеплению климата на Земле. В связи с этим инженеры и начали искать новые методы.

В наши дни спрос на устройства для охлаждения стремительно возрастает, поскольку температура воздуха увеличивается с каждым годом во многих регионах планеты. Предложенный материал практически безвреден, не является дефицитом и на его получение не требуется вкладывать громадных сумм денег. Экологически чистая замена токсичного газа в бытовых приборах должна уменьшить стоимость холодильников и кондиционеров.

Неопентилглиголь широко применяется в производстве смазочных материалов. Полученные с его помощью смолы устойчивы к перепадам температур, воздействию ультрафиолета и кислот. Созданное на основе неопентилглиголя вещество не повлияет на качество охлаждения, но в отличие от стандартных кондиционеров не станет наносить вред окружающей среде.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде
Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде

Исследователи из Манчестерского университета заявили, что пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде. Британцы опубликовали результаты исследования в…

Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде
Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде

Специалисты выяснили, что удобрения могут наносить непоправимый вред природе. В них содержится фосфор, который имеет свойство накапливаться в земле, а потом…

Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов
Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов

Американская компания Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов. Такое заявление сделали представители корпорации. В новых моделях гаджетов не…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное