Сюжеты:

Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде От Шатунова к Бузовой: Разин лишит работы Арама Арчера? Наезд не удался: Защитники Логинова «уничтожают» норвежских братьев-биатлонистов в соцсетях
Главная страница | Наука | Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Сб 20 апреля 2019, 15:45:29

Это вещество отличается дешевизной, широким доступом, функционирует при комнатной температуре и не нанесёт вреда окружающей среде.

Британские и испанские учёные Кембриджского и Политехнического университета нашли новый материал, который появляется в результате повышенного давления на кристаллы неопентилглиголя – компонента для производства полиэфирных смол. Фактически исследователям удалось отыскать достойную, недорогую и экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах и холодильниках. В настоящий момент составляющие бытовой техники опасны, поскольку они легко воспламеняются и наносят вред окружающей среде. Учёные говорят, что газ из кондиционеров попадает в воздух и способствует глобальному потеплению климата на Земле. В связи с этим инженеры и начали искать новые методы.

В наши дни спрос на устройства для охлаждения стремительно возрастает, поскольку температура воздуха увеличивается с каждым годом во многих регионах планеты. Предложенный материал практически безвреден, не является дефицитом и на его получение не требуется вкладывать громадных сумм денег. Экологически чистая замена токсичного газа в бытовых приборах должна уменьшить стоимость холодильников и кондиционеров.

Неопентилглиголь широко применяется в производстве смазочных материалов. Полученные с его помощью смолы устойчивы к перепадам температур, воздействию ультрафиолета и кислот. Созданное на основе неопентилглиголя вещество не повлияет на качество охлаждения, но в отличие от стандартных кондиционеров не станет наносить вред окружающей среде.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде
Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде

Исследователи из Манчестерского университета заявили, что пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде. Британцы опубликовали результаты исследования в…

Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде
Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде

Специалисты выяснили, что удобрения могут наносить непоправимый вред природе. В них содержится фосфор, который имеет свойство накапливаться в земле, а потом…

Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов
Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов

Американская компания Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов. Такое заявление сделали представители корпорации. В новых моделях гаджетов не…

Самое интересное