Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Сб 20 апреля 2019, 15:45:29

Это вещество отличается дешевизной, широким доступом, функционирует при комнатной температуре и не нанесёт вреда окружающей среде.

Британские и испанские учёные Кембриджского и Политехнического университета нашли новый материал, который появляется в результате повышенного давления на кристаллы неопентилглиголя – компонента для производства полиэфирных смол. Фактически исследователям удалось отыскать достойную, недорогую и экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах и холодильниках. В настоящий момент составляющие бытовой техники опасны, поскольку они легко воспламеняются и наносят вред окружающей среде. Учёные говорят, что газ из кондиционеров попадает в воздух и способствует глобальному потеплению климата на Земле. В связи с этим инженеры и начали искать новые методы.

В наши дни спрос на устройства для охлаждения стремительно возрастает, поскольку температура воздуха увеличивается с каждым годом во многих регионах планеты. Предложенный материал практически безвреден, не является дефицитом и на его получение не требуется вкладывать громадных сумм денег. Экологически чистая замена токсичного газа в бытовых приборах должна уменьшить стоимость холодильников и кондиционеров.

Неопентилглиголь широко применяется в производстве смазочных материалов. Полученные с его помощью смолы устойчивы к перепадам температур, воздействию ультрафиолета и кислот. Созданное на основе неопентилглиголя вещество не повлияет на качество охлаждения, но в отличие от стандартных кондиционеров не станет наносить вред окружающей среде.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: