Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

От редактора

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву Измена убила все чувства. Батрутдинов стал «неудачником» в любви из-за предательства бывшей «Закрыл» Симоне рот или как Тимати спас Решетову от гиперопеки свекрови Почему Рыбам стоит носить часы на правой руке?
Главная страница | Наука | Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах

Сб 20 апреля 2019, 15:45:29

Это вещество отличается дешевизной, широким доступом, функционирует при комнатной температуре и не нанесёт вреда окружающей среде.

Британские и испанские учёные Кембриджского и Политехнического университета нашли новый материал, который появляется в результате повышенного давления на кристаллы неопентилглиголя – компонента для производства полиэфирных смол. Фактически исследователям удалось отыскать достойную, недорогую и экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах и холодильниках. В настоящий момент составляющие бытовой техники опасны, поскольку они легко воспламеняются и наносят вред окружающей среде. Учёные говорят, что газ из кондиционеров попадает в воздух и способствует глобальному потеплению климата на Земле. В связи с этим инженеры и начали искать новые методы.

В наши дни спрос на устройства для охлаждения стремительно возрастает, поскольку температура воздуха увеличивается с каждым годом во многих регионах планеты. Предложенный материал практически безвреден, не является дефицитом и на его получение не требуется вкладывать громадных сумм денег. Экологически чистая замена токсичного газа в бытовых приборах должна уменьшить стоимость холодильников и кондиционеров.

Неопентилглиголь широко применяется в производстве смазочных материалов. Полученные с его помощью смолы устойчивы к перепадам температур, воздействию ультрафиолета и кислот. Созданное на основе неопентилглиголя вещество не повлияет на качество охлаждения, но в отличие от стандартных кондиционеров не станет наносить вред окружающей среде.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде
Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде

Исследователи из Манчестерского университета заявили, что пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде. Британцы опубликовали результаты исследования в…

Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде
Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде

Специалисты выяснили, что удобрения могут наносить непоправимый вред природе. В них содержится фосфор, который имеет свойство накапливаться в земле, а потом…

Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов
Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов

Американская компания Apple создаст iPhone из экологически чистых материалов. Такое заявление сделали представители корпорации. В новых моделях гаджетов не…

Самое интересное