Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

От редактора

Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

Запугивание и давление привести к психическим проблемам, а также навредить самому работодателю.

Названы основные причины появления головокружения

Мнение

Названы основные причины появления головокружения

Медики советуют срочно обращаться в медучреждение после появления первых симптомов головокружения,…

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Мнение

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Коклюш, бронхит и пневмония – неполный список того, к чему может привести обычная детская простуда.

Сюжеты:

«Противно смотреть» - Фанаты разочаровались в Серове из-за скандалов у Малахова Усатый мачо! Батрутдинов мог кардинально сменить имидж ради Бузовой «Растоптала» самооценку – Бородина публично унижает Омарова за «кривые руки» Свадьбы не будет? Решетова нужна Тимати для самоутверждения - Таролог «Исчезла переносица»: Фанаты заподозрили Волочкову в ринопластике на Мальдивах «Россию слили?» — Фанаты возмущены «блокировкой» голосов в поддержку Лазарева Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Пустяковые траты? Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей
| | «Алкогольное перемирие»: Древняя цивилизация 500 лет не вела войн из-за пристрастия к пиву

«Алкогольное перемирие»: Древняя цивилизация 500 лет не вела войн из-за пристрастия к пиву

Сб 20 апреля 2019, 06:32:27

Империя Уари, существовавшая на территории современного Перу, долгие годы поражала умы историков и ученых: как в те древние времена, полные кровопролитных войн, государство сохраняло свою независимость, при этом ни с кем не воюя.

Тайна завесы приоткрылась, когда археологами была найдена огромная пивоварня. А проанализированные на современном оборудовании глиняные горшки раскрыли секреты их содержимого. Кукуруза и перец – основные ингредиенты напитка, который когда-то хранился в огромном количестве кувшинов.

Древнее пиво имело название чича, оно не отличалось долгим сроком хранения. Вкусный напиток должен был быть употреблен в течении недели после приготовления. Огромная пивоварня, большое количество глиняных кувшинов доказывает, что Уари постоянно проводили пивные фестивали.

По мнению ученых и историков, именно вкусное пиво и постоянное веселье позволяли государству на протяжении всего времени своего существования быть сплоченной и, в то же время, не агрессивной страной.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае сварят пиво по рецепту, которому пять тысяч лет
В Китае сварят пиво по рецепту, которому пять тысяч лет

В Китае пивоварня сварит пиво по рецепту, которому пять тысяч лет. Рецепт удалось разузнать благодаря археологическим раскопкам, проводимых в провинции Шэньси.

Ученые: Пиво снижает риск сердечных заболеваний
Ученые: Пиво снижает риск сердечных заболеваний

Такой популярный слабоалкогольный хмельной напиток, как пиво, может сокращать риск заболеваний сердца. Об этом рассказывает ученый-кардиолог Хасмукх Рават.

Врачи раскрыли основные секреты кодирования от алкогольной зависимости
Врачи раскрыли основные секреты кодирования от алкогольной зависимости

Врачи рассказали, какие секреты содержит кодирование от алкогольной зависимости. Эксперты раскрыли основные симптомы алкоголизма и рассказали, как его побороть…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное