Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Моча древних людей помогла учёным выяснить историю скотоводства

Моча древних людей помогла учёным выяснить историю скотоводства

Пт 19 апреля 2019, 21:00:28

Исследователям удалось понять, когда произошёл переход человечества от примитивной экономики – собирательства к более развитым её формам земледелию и выращиванию животных.

Американские учёные изучали стоянку древних людей в Турции. Там им удалось выяснить историю возникновения скотоводства. Сделать это помогла окаменелая моча. Оказалось, впервые животноводство появилось 10,5 тысяч лет назад, причём развивалось оно очень стремительно. Ещё до нашей эры количество ферм по выращиванию скота можно сопоставить с современными мерками. Удивляться здесь не приходится, поскольку древние люди оказались без выбора. После перехода от стадии собирательства им только и оставалось, что заниматься скотоводством, земледелием, охотой и рыболовством. Это сейчас люди создают искусственные продукты питания с помощью развитых технологий. В прошлом таких возможностей не было.

Хорошо это или плохо в наши дни судить достаточно сложно, поскольку ещё нет достоверных данных о результатах воздействия генетически модифицированных продуктов на организм человека. По неофициальным сведениям, ГМО плохо влияют на здоровье, но торгуют ими транснациональные корпорации, имеющие огромное влияние на политические элиты мировых держав, поэтому их вред умышленно умалчивается.

Отложения окаменелой мочи древних людей в Турции доказали, что процесс одомашнивания животных проходил по всему миру достаточно равномерно. Более всего внимание исследователей привлекли останки древних коз с овцами. Кости данных животных и послужили доказательством того, что учёные отыскали первое поселение, где выращивали домашний скот.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: