Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Наука | Меркурий ускоряется: Самая маленькая планета в Солнечной системе может уничтожить Землю

Меркурий ускоряется: Самая маленькая планета в Солнечной системе может уничтожить Землю

Пт 19 апреля 2019, 04:52:09

Ученые пристально наблюдают за состоянием Меркурия и предполагают, что возможно столкновение двух космических гигантов. Самая маленькая планета постоянно ускоряется и в будущем может выйти на орбиту нашей планеты и уничтожить её.

По последним данным исследователей было выявлено, что ядра планет похожи. Как и любое космическое тело Меркурий обладает своей гравитацией и своим магнитным полем. На основе данных со спутника, находящегося на орбите Меркурия, ядро этой планеты такое же твердое, как и у Земли. Температуры на планете постоянно снижаются, ядро, как и весь материал из которого состоит планета, уменьшаются в объёмах. На текущий момент отношение диаметра ядра к диаметру окружности составляет 40%. При достижении цифры в 20% будут наблюдаться свойства, похожие на земные.


Исходя из этого разумно предположить, что изменение массы и магнитного поля могут негативно сказаться на орбите планеты. Уменьшаясь в размерах, а как следствие – ускоряясь, планета может выйти на земную орбиту, что несомненно приведет к катастрофе.

Несмотря на то, что планеты находятся друг от друга на расстоянии от 80 до 250 млн км Меркурий может в будущем стать второй «Третьей» планетой, либо навсегда стереть 3 позицию из Солнечной системы.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Испании военный вертолёт обстрелял НЛО
В Испании военный вертолёт обстрелял НЛО

Пришельцы никак не отреагировали на атаку.

Война с Нибиру началась: Пришельцы выжигают жилые дома в Забайкалье – эксперт
Война с Нибиру началась: Пришельцы выжигают жилые дома в Забайкалье – эксперт

Президент Путин поручил усилить группировку МЧС, работающую на месте пожаров. В регионе введён режим ЧС, 12 населённых пунктов уже пострадали от огня.…

Ученые: Меркурий мог родиться при ударе двух протопланет
Ученые: Меркурий мог родиться при ударе двух протопланет

Американские ученые утверждают, что Меркурий мог родиться в результате столкновения двух протопланет, в дальнейшем из отколовшихся частиц и образовалась самая…

Самое интересное