Сюжеты:

В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех
Главная страница | Наука | Меркурий ускоряется: Самая маленькая планета в Солнечной системе может уничтожить Землю

Меркурий ускоряется: Самая маленькая планета в Солнечной системе может уничтожить Землю

Пт 19 апреля 2019, 04:52:09

Ученые пристально наблюдают за состоянием Меркурия и предполагают, что возможно столкновение двух космических гигантов. Самая маленькая планета постоянно ускоряется и в будущем может выйти на орбиту нашей планеты и уничтожить её.

По последним данным исследователей было выявлено, что ядра планет похожи. Как и любое космическое тело Меркурий обладает своей гравитацией и своим магнитным полем. На основе данных со спутника, находящегося на орбите Меркурия, ядро этой планеты такое же твердое, как и у Земли. Температуры на планете постоянно снижаются, ядро, как и весь материал из которого состоит планета, уменьшаются в объёмах. На текущий момент отношение диаметра ядра к диаметру окружности составляет 40%. При достижении цифры в 20% будут наблюдаться свойства, похожие на земные.


Исходя из этого разумно предположить, что изменение массы и магнитного поля могут негативно сказаться на орбите планеты. Уменьшаясь в размерах, а как следствие – ускоряясь, планета может выйти на земную орбиту, что несомненно приведет к катастрофе.

Несмотря на то, что планеты находятся друг от друга на расстоянии от 80 до 250 млн км Меркурий может в будущем стать второй «Третьей» планетой, либо навсегда стереть 3 позицию из Солнечной системы.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Испании военный вертолёт обстрелял НЛО
В Испании военный вертолёт обстрелял НЛО

Пришельцы никак не отреагировали на атаку.

Война с Нибиру началась: Пришельцы выжигают жилые дома в Забайкалье – эксперт
Война с Нибиру началась: Пришельцы выжигают жилые дома в Забайкалье – эксперт

Президент Путин поручил усилить группировку МЧС, работающую на месте пожаров. В регионе введён режим ЧС, 12 населённых пунктов уже пострадали от огня.…

Ученые: Меркурий мог родиться при ударе двух протопланет
Ученые: Меркурий мог родиться при ударе двух протопланет

Американские ученые утверждают, что Меркурий мог родиться в результате столкновения двух протопланет, в дальнейшем из отколовшихся частиц и образовалась самая…

Самое интересное