Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Доисторический «людоед»: найдены кости крупнейшего древнего хищника

Доисторический «людоед»: найдены кости крупнейшего древнего хищника

Пт 19 апреля 2019, 04:29:57

Останки древнего плотоядного млекопитающего были найдены при раскопках в Кении в 1980 году. Однако, пристальный взгляд ученых упал на них лишь недавно. Это был огромный хищный зверь, напоминающий современного льва.

Этот хищник - доисторический «людоед», жил в эпоху миоцена, 22 миллиона лет назад. 1,2 метра в высоту и 2,5 метра в длину делали животное самым опасным плотоядным существом на территории доисторической Африки, Европы и Северной Америки. Весом в полторы тонны этот зверь находился на вершине пищевой цепочки того времени. Воссоздав образ зверя, ученые уверены, что н был больше полярного медведя.

Исследования костей показало, что, обладая тремя парами резцов в довесок к огромному размеру и силе, хищник мог убивать жертв гораздо крупнее себя. В рацион доисторического тирана входили все виды млекопитающих, в том числе и древний человек. На костях не было найдено отметин, присущих оружию того времени. Это позволяет предполагать, что хищник молниеносно набрасывался на свою жертву, хватал «мертвой» хваткой и уносил к себе в логово, до того, как люди могли что-либо предпринять.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Канаде нашли древнего червя-монстра с большими зубами
В Канаде нашли древнего червя-монстра с большими зубами

В Королевском музее Онтарио, что в Канаде, ученые нашли древнего червя-монстра с большими зубами. Этот хищник, сейчас окаменелый, обитал на нашей планете около…

Китайские учёные нашли доисторический шипованный шар
Китайские учёные нашли доисторический шипованный шар

Китайскими палеонтологами были найдены останки доисторического шипованного шара, являющегося морским животным, который до этого науке не был известен.

В Западной Австралии обнаружили следы древнего сумчатого льва
В Западной Австралии обнаружили следы древнего сумчатого льва

С помощью ранее обнаруженных когтей сумчатого льва, который жил на Земле более 40 тыс. лет назад, специалисты смогли получить больше информации о хищниках того…

Самое интересное