Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Доисторический «людоед»: найдены кости крупнейшего древнего хищника

Доисторический «людоед»: найдены кости крупнейшего древнего хищника

Пт 19 апреля 2019, 04:29:57

Останки древнего плотоядного млекопитающего были найдены при раскопках в Кении в 1980 году. Однако, пристальный взгляд ученых упал на них лишь недавно. Это был огромный хищный зверь, напоминающий современного льва.

Этот хищник - доисторический «людоед», жил в эпоху миоцена, 22 миллиона лет назад. 1,2 метра в высоту и 2,5 метра в длину делали животное самым опасным плотоядным существом на территории доисторической Африки, Европы и Северной Америки. Весом в полторы тонны этот зверь находился на вершине пищевой цепочки того времени. Воссоздав образ зверя, ученые уверены, что н был больше полярного медведя.

Исследования костей показало, что, обладая тремя парами резцов в довесок к огромному размеру и силе, хищник мог убивать жертв гораздо крупнее себя. В рацион доисторического тирана входили все виды млекопитающих, в том числе и древний человек. На костях не было найдено отметин, присущих оружию того времени. Это позволяет предполагать, что хищник молниеносно набрасывался на свою жертву, хватал «мертвой» хваткой и уносил к себе в логово, до того, как люди могли что-либо предпринять.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Канаде нашли древнего червя-монстра с большими зубами
В Канаде нашли древнего червя-монстра с большими зубами

В Королевском музее Онтарио, что в Канаде, ученые нашли древнего червя-монстра с большими зубами. Этот хищник, сейчас окаменелый, обитал на нашей планете около…

Китайские учёные нашли доисторический шипованный шар
Китайские учёные нашли доисторический шипованный шар

Китайскими палеонтологами были найдены останки доисторического шипованного шара, являющегося морским животным, который до этого науке не был известен.

В Западной Австралии обнаружили следы древнего сумчатого льва
В Западной Австралии обнаружили следы древнего сумчатого льва

С помощью ранее обнаруженных когтей сумчатого льва, который жил на Земле более 40 тыс. лет назад, специалисты смогли получить больше информации о хищниках того…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное