Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

От редактора

Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

Воспаления происходят из-за потери удовольствия. Женщины страдают в 2 раза чаще.

Учёные создали микрочип, который ищет в крови раковые клетки

Мнение

Учёные создали микрочип, который ищет в крови раковые клетки

Выявляет заболевание задолго до его появления и определяет, к какому подтипу относятся клетки.

Сюжеты:

«Мачеха» для детей короля? Киркоров решил «охмурить» экс-возлюбленную «Этот день настал» - Рудковская не выдержала нападок и обратилась к хейтерам Зуд кожи может быть ранним признаком диабета – учёные Заработок из воздуха: «Яндекс.Такси» сняли деньги с клиента за не прибывшую машину Windows может уйти с ноутбуков Huawei Распылили газ над Москвой? Следы пришельцев подтверждают страх о климатическом апокалипсисе Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ «Превратился в помойку»: Wildberries «поймали» на сбыте грязной и рваной одежды «Подарок» Зеленскому: Путин намекнул на усталость от проблемы Донбасса Хитровыдуманная скидка: Пассажиры уличили Яндекс.Такси в махинации со списанием средств А как же Васильев? Барановская отдохнула в компании солиста «Иванушки International» Снаружи мил, а внутри гнил: Схему хитрого обмана покупателей «Магнита» вскрыла жительница Пятигорска
| | Доисторический «людоед»: найдены кости крупнейшего древнего хищника

Доисторический «людоед»: найдены кости крупнейшего древнего хищника

Пт 19 апреля 2019, 04:29:57

Останки древнего плотоядного млекопитающего были найдены при раскопках в Кении в 1980 году. Однако, пристальный взгляд ученых упал на них лишь недавно. Это был огромный хищный зверь, напоминающий современного льва.

Этот хищник - доисторический «людоед», жил в эпоху миоцена, 22 миллиона лет назад. 1,2 метра в высоту и 2,5 метра в длину делали животное самым опасным плотоядным существом на территории доисторической Африки, Европы и Северной Америки. Весом в полторы тонны этот зверь находился на вершине пищевой цепочки того времени. Воссоздав образ зверя, ученые уверены, что н был больше полярного медведя.

Исследования костей показало, что, обладая тремя парами резцов в довесок к огромному размеру и силе, хищник мог убивать жертв гораздо крупнее себя. В рацион доисторического тирана входили все виды млекопитающих, в том числе и древний человек. На костях не было найдено отметин, присущих оружию того времени. Это позволяет предполагать, что хищник молниеносно набрасывался на свою жертву, хватал «мертвой» хваткой и уносил к себе в логово, до того, как люди могли что-либо предпринять.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Канаде нашли древнего червя-монстра с большими зубами
В Канаде нашли древнего червя-монстра с большими зубами

В Королевском музее Онтарио, что в Канаде, ученые нашли древнего червя-монстра с большими зубами. Этот хищник, сейчас окаменелый, обитал на нашей планете около…

Китайские учёные нашли доисторический шипованный шар
Китайские учёные нашли доисторический шипованный шар

Китайскими палеонтологами были найдены останки доисторического шипованного шара, являющегося морским животным, который до этого науке не был известен.

В Западной Австралии обнаружили следы древнего сумчатого льва
В Западной Австралии обнаружили следы древнего сумчатого льва

С помощью ранее обнаруженных когтей сумчатого льва, который жил на Земле более 40 тыс. лет назад, специалисты смогли получить больше информации о хищниках того…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное