Сюжеты:

«Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой
Главная страница | Наука | Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной

Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной

Чт 18 апреля 2019, 13:05:54

Соединение гелия и водорода – это газ, в котором была создана первая химическая связь, ознаменовавшая «рассвет химии» для учёных.

В 1925 году химикам удалось соединить гелий и водород (НеН) в лаборатории. Уже в 1970-х годах, учёные построили теорию, согласно которой данная молекула может существовать на просторах космоса сегодня. Она могла образоваться за счет выбрасываемых солнечными звездами облаков газа. Однако прошли десятилетия, а молекула так и не была найдена, что поставило теорию исследователей под сомнение.

Буквально на днях, учёные достигли успеха и нашли самую первую молекулу Вселенной. Она была обнаружена на расстоянии, приближенном к 3 тысячам световых лет от Земли. «Это несомненное доказательство Большого взрыва», – говорят учёные. Соединения гелия с водородом было найдено благодаря прибору, расположенному на борту космической обсерватории SOFIA.

Как известно, остатки Большого взрыва охладились до температуры люминесцентной лампы холодного белого света (4000 К), в следствие чего начали образовываться нейтральные атомы. Так была создана первая химическая связь, соединившая самую первую молекулу. Если бы не излучаемые ею частоты, учёные до сих пор бились бы в поисках. Она 100% была создана в космосе и может послужить источником новых открытий для химиков на протяжении 13 миллиардов лет.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрофизики нашли самую тусклую галактику времен рождения Вселенной
Астрофизики нашли самую тусклую галактику времен рождения Вселенной

Ученые нашли самую тусклую галактику, сформировавшуюся, вероятно, спустя 400 миллионов лет от Большого Взрыва. «Первенец Вселенной» имеет сравнительно…

Во Вселенной нашли самую сверхмассивную и древнюю черную дыру
Во Вселенной нашли самую сверхмассивную и древнюю черную дыру

Группа учёных из Соединенных Штатов Америки сумела обнаружить чёрную дыру, которая своей массой превышает вес Солнца в несколько сотен миллионов раз. Учёные…

В свечении от Большого взрыва обнаружили джеты далекой черной дыры
В свечении от Большого взрыва обнаружили джеты далекой черной дыры

Учёные, при помощи рентгеновского телескопа "Chanda", смогли разглядеть джет, исходящий из сверхмассивной чёрной дыры. Заметить уникальное явление специалистам…

Самое интересное