Медики раскрыли секрет низкого давления без лекарств

От редактора

Медики раскрыли секрет низкого давления без лекарств

Здоровый сон и физические нагрузки, а также отказ от алкоголя и соли помогут понизить давление.

Идеальная Земля для атлантийцев: Стало известно, кто создаст Всемирный потоп

Мнение

Идеальная Земля для атлантийцев: Стало известно, кто создаст Всемирный потоп

Атланты выжили. Они имеют жабры и обитают в океане, ускоряя темпы глобального потепления.

Седина продлевает жизнь: Ученые определили долгожителей по цвету волос

Мнение

Седина продлевает жизнь: Ученые определили долгожителей по цвету волос

 Эксперты обнаружили необычную связь между цветом волос и продолжительностью жизни.

Сюжеты:

Бузова вышла замуж тайно, чтобы не потерять «хайповую» известность «брошенки» «Почта России решит за вас»: Клиенты не подозревают о навязывании дорогих услуг Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств Новый любовник? Барановская могла закрутить роман с продюсером Сорокиным За 4 дня до «пасхального апокалипсиса»: Пришельцы с Нибиру готовятся уничтожить всю электронику Даже на хлеб не хватает. Хлебозавод Находки не выплачивал зарплату сотрудникам в течении двух месяцев Пасхальные яйца убивают? Врачи рассказали об опасности отравления с летальным исходом на Пасху А Бузова в декрет? Собчак может заменить Ольгу в «Дом-2» на период «беременности» Нибиру нас затопит? Рост Глобального потепления грозит уменьшить сушу вдвое Так вот почему дороги чистили! Стали известны детали подготовки визита Ким Чен Ына во Владивосток Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться «Язык Москвы изменился на язык дипломатии» – украинский МИД
| | Катана в животном мире: Учёные разрабатывают иглы на основе клыков гадюки

Катана в животном мире: Учёные разрабатывают иглы на основе клыков гадюки

Ср 17 апреля 2019, 21:34:11

Клыки позволяют гадюке прокусывать слой шерсти и впрыскивать яд. Удар эффективен благодаря изогнутой форме, которая также наблюдается у самурайской катаны.

К такому выводу пришли учёные, которые занимались изучением зубов змей семейства Viperidae. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Biology Letters. Они подняли вопрос, суть которого заключалась в том, как гадюкам удаётся очень быстро нападать на свою жертву и впрыскивать яд даже через толстый слой шерсти.

Здесь стоит сказать немного и о процессе охоты: гадюка, нападая на свою добычу, раскрывает свою пасть на 180 градусов, а затем вонзает сильно изогнутые клыки в тело добычи. Согласно последним исследованиям, в скорости гадюки могут соревноваться даже с автомобильными подушками безопасности.

Учёные начали исследовать строение клыков змей для того, чтобы понять, в чём именно заключается секрет «охотничьего успеха». Оказалось, что точность и сила удара не в первую очередь связаны с остротой клыков, что подтвердили отлитые исследователями образцы из металла с более острыми концами.

Больше всех остальных факторов на силу удара влияло то, насколько неровную форму имели клыки гадюки. Настоящая катана в животном мире: чем сильнее были изогнуты клыки, тем глубже входили они в тело жертвы. Тут имеет место физика: гадюка раскрывает пасть на 180 градусов, но в итоге встречает сопротивление мышц, которые возвращают её в исходное положение. Чем больше и сильнее движение, тем мощнее будет отдача.

К тому же изогнутая форма клыков позволяет плотнее войти в тело жертвы, клыки продолжают произвольное движение челюсти, что усиливают удар. Вообще совокупность клыков и челюсти наделяет гадюку опасным оружием. Впрочем, если бы клыки имели менее изогнутую форму, то и удар был в разы слабее.

На основе изогнутых клыков, похожих на катану, учёные разрабатывают новые, более совершенные типы хирургических инструментов, для разработки которых требуется высокая точность. Предполагается, что клыки гадюк могут так же, как иглы дикобразов и клей моллюсков, применяться в работе клиник.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные рассказали о необходимости гематоэнцефалического барьера в головном мозге
Учёные рассказали о необходимости гематоэнцефалического барьера в головном мозге

Американские учёные раскрыли секрет гематоэнцефалического барьера в головном мозге человека. Специалисты уверяют, что это открытое поможет защитить череп от…

Учёные: Аутистам необходимо быть независимыми от родителей
Учёные: Аутистам необходимо быть независимыми от родителей

Большинство людей с диагнозом аутизм не могут оторваться от опеки родителей и продолжают жить с ними даже после совершеннолетия. Учёные из Пенсильвании решили…

Жителей Воронежской области продолжают кусать гадюки
Жителей Воронежской области продолжают кусать гадюки

Жителей Воронежской области продолжают кусать гадюки, с начала года зафиксировано 14 случаев с укусами ядовитых змей. Данные опубликовал департамент…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное